750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
5 janvier 2017

Boulettes à la tomate

Parfois il arrive qu 'il nous reste une grande quantité de sauce en fin de repas ,

celle-ci peut être réutilisée et qui plus est très bonne , puisqu 'elle a déjà mijoté.

C'est ce qui s' est passé dernièrement , j' avais fait un lapin à la provençale ( recette en préparation ) et comme je n' aime pas jeter, je m' en suis servie pour faire des boulettes  mais on peut également faire des quenelles par exemple .

Et comme accompagnement , nous avons un très grand choix , légumes , féculents.....................

Boulettes à la tomate

Ingrédients:

un reste de sauce tomate

5 steaks hachés confectionnés à la boucherie

sel

poivre

un peu piment d' Espelette

1 oeuf

1 c à c d' épices à Colombo

huile d' olive

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la sauce tomate.

Mélanger longuement le tout et faire des boulettes de la grosseur de votre choix.

Dans une poêle , mettre de l' huile d' olive et y faire revenir à feu vif , les boulettes , elles doivent être dorées.

Les disposer dans un plat et verser dessus le reste de sauce tomate .

Enfourner pour 30 mn à 180 °C.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité