Boulettes à la tomate
Parfois il arrive qu 'il nous reste une grande quantité de sauce en fin de repas ,
celle-ci peut être réutilisée et qui plus est très bonne , puisqu 'elle a déjà mijoté.
C'est ce qui s' est passé dernièrement , j' avais fait un lapin à la provençale ( recette en préparation ) et comme je n' aime pas jeter, je m' en suis servie pour faire des boulettes mais on peut également faire des quenelles par exemple .
Et comme accompagnement , nous avons un très grand choix , légumes , féculents.....................
Ingrédients:
un reste de sauce tomate
5 steaks hachés confectionnés à la boucherie
sel
poivre
un peu piment d' Espelette
1 oeuf
1 c à c d' épices à Colombo
huile d' olive
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Mélanger longuement le tout et faire des boulettes de la grosseur de votre choix.
Dans une poêle , mettre de l' huile d' olive et y faire revenir à feu vif , les boulettes , elles doivent être dorées.
Les disposer dans un plat et verser dessus le reste de sauce tomate .
Enfourner pour 30 mn à 180 °C.