Cornes de gazelle MAROC
Ingrédients:
Pour 20 cornes
Pour la garniture :
( pâte d' amandes )
125 g de poudre d' amandes
100 g de sucre en poudre
1/2 c à café d' eau de fleur d' oranger
1 blanc d 'oeuf
Pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
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fleur d' oranger
100 g sucre glace
Préparation:
Pour la pâte d' amandes :
Dans le bol , mettre tous les ingrédients et mixer 1 mn / vit 10 progressivement. et réserver.
Pour la pâte brisé :
Dans le bol , mettre la farine et le beurre fondu , mélanger 1 mn / vit 3..
Racler les parois et ajouter l' eau et le sel , mélanger 30 sec / vit 3.
Faire une boule.
Préchauffer le four à 180° C.
Avec la pâte d' amandes faire 20 petites boules de 10 g environ. , puis des petits boudins.
Abaisser la pâte brisée de 2 mm d' épaisseur et découper des carrés de 8 cm .
Déposer au centre des carrés dans le sens de la diagonale .
Rouler afin de former un croissant .
Déposer les croissants sur un tapis en silicone, baisser le four à 160° C et les faire cuire 30 mn , ils doivent être dorés.
Les sortir du four et les arroser d' eau de fleur d' oranger , puis les rouler dans le sucre glace .