750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
7 janvier 2017

Cornes de gazelle MAROC

Cornes de gazelle

 Ingrédients:

Pour 20 cornes

Pour la garniture : 

( pâte d' amandes )

125 g de poudre d' amandes

100 g de sucre en poudre

1/2 c à café d' eau de fleur d' oranger

1 blanc d 'oeuf

Pâte :

300 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

****

fleur d' oranger

100 g sucre glace

Préparation:

Pour la pâte d' amandes :

Cornes de gazelle 1

Dans le bol , mettre tous les ingrédients et mixer 1 mn  / vit 10 progressivement.  et réserver.

Pour la pâte brisé :

Dans le bol , mettre la farine et le beurre fondu , mélanger 1 mn / vit 3..

Racler les parois et ajouter l' eau et le sel , mélanger 30 sec / vit 3.

Faire une boule.

Préchauffer le four à 180° C.

Avec la pâte d' amandes faire 20 petites boules de 10 g environ. , puis des petits boudins.

Abaisser la pâte brisée de 2 mm d' épaisseur et découper des carrés de 8 cm .

Cornes de gazelle 2

Déposer au centre des carrés dans le sens de la diagonale .

Cornes de gazelle 4

Rouler afin de former un croissant .

Cornes de gazelle 5

Cornes de gazelle 6

Déposer les croissants sur un tapis en silicone, baisser le four à 160° C et les faire cuire 30 mn , ils doivent être dorés.

Les sortir du four et les arroser d' eau de fleur d' oranger , puis les rouler dans le sucre glace .

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité