750 grammes
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L '@telier de Stell@
12 janvier 2017

Croque-monsieur

Cette semaine , dans mon panier à la Ruche qui dit Oui , en plus du lait cru de vache (de la ferme du Crepon à Saint Mitre les Remparts) dont je me suis servie pour faire mes yaourts , j' ai voulu tenté le pain de mie .

Croque - monsieur 1

Il y a un petit moment que je ne fais plus de croque-monsieurs car je n' achète plus de pain de mie industriel et mon pain de mie maison n' est pas toujours réussi .

A la Ruche , il y a toutes sortes de producteurs et notamment La Gloriette de Talmelier une boulangerie , tenue par Adrien Ouvier céréalier-meunier-boulanger installé à Mazan.

Très pratique , ce pain de mie est déjà coupé en tranche .

Croque - monsieur

Ingrédients:

Pour environ 10 croque-monsieurs un peu plus avec les entames

1 pain de mie

5 tranches de jambon

Comté ou Parmesan que l'on râpera

Pour la béchamel:

500 g de lait

40 g de beurre

60 g de farine

sel

poivre

un peu de muscade ( facultatif )

Préparation:

Dans le bol , mettre tous les ingrédients pour la béchamel , cuire 8 mn / vit 4 / 80° C.

Préchauffer le four à 180° C.

Réserver.

Prendre le pain de mie à chaque fois aux 2 extrémités pour avoir des tranches de la même grandeur et constituer vos croque-monsieurs.

Croque - monsieur 2

Sur une des tranches mettre de la béchamel , déposer 1:/2 tranche de jambon , remettre un peu de béchamel fermé ,

Croque - monsieur 3

sur le dessus ajouter encore un peu de béchamel et saupoudrer de Comté ou de Parmesan.

Croque - monsieur 4

Enfourner pour 20 mn à 180° C.

On peut tout à fait les congeler pour un repas à venir .

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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