Velouté de mâche au lard fumé
Grosse cargaison de mâche ...................................salade , mais aussi velouté !
Ingrédients:
250 g de mâche lavée et égouttée
200 g de petit salé taillé en petits morceaux
3 pommes de terre style bintje coupées en petits morceaux
1 gros oignon émincé
2 échalotes émincées
10 cl de crème fraîche épaisse
4 tranches de pain complet coupées en petits cubes
quelques gouttes de Tabasco
40 g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Faire chauffer dans le bol la moitié du beurre 5 mn / vit 1 / 100°C.
Ajouter les échalotes, l' oignon et la mâche , laisser cuire avec le gobelet 5 mn / vit mijotage / 100°C.
Ajouter les pommes de terre , puis 1 L d' eau chaude et cuire encore 30 mn / vit mijotage / 90°C.
Ajouter au bout de 30 mn , la crème, saler , poivrer et incorporer le tabasco.
Pendant la cuisson du velouté , faire revenir la poitrine dans une poêle et réserver.
Dans la même poêle avec le reste de beurre, faire dorer le pain.