Canette rôtie
Je n' ai jamais cuisiné de canette et dernièrement j' en ai trouvé une belle , ça change un peu du poulet ou de la pintade que je fais régulièrement .
Je sais que rôti c' est très bon alors il y avait plus qu' à la cuisiner chose faite!
Relativement simple à faire et pas trop long .
Ingrédients:
1 belle canette
du thym frais
de la sauge fraîche
du laurier
du gingembre frais
des épices à pain d'épices
fleur de sel
poivre
piment d'Espelette
de l' huile d' olive
2 belles c à s de miel
1 petit morceau de beurre
3 pommes
3 poires
Préparation:
Dans la canette , mettre les herbes , les épices , le sel , le poivre.
Saler le dessus de fleur de sel , y mettre un filet d' huile d' olive et cuire à 210°C pendant 20 mn sur un coté ( cuisses ) puis 20 autres minutes de l' autre coté en l' arrosant de son jus régulièrement .
Pendant que la canette cuit , éplucher les poires et les pommes , dans une poêle , mettre 1 c à s de miel et le beurre.
Faire revenir les fruits 5 mn pour qu' ils soient un peu confits.
Au bout des 40 mn , sortir la canette du four , la placer sur le dos , la napper de miel ( la 2 ème c à s que l' on aura chauffée pour la rendre liquide ) et d' épices à pain d' épices , disposer les fruits autour.
Baisser le four à 180°C et cuire encore 15 à 20 mn au four .