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L '@telier de Stell@
2 février 2018

Feuilleté citronné de crêpes

Jour des crêpes aujourd' hui , pourquoi pas un feuilleté mais il sera citronné !!

Feuilleté citronné de crêpes

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes ( une vingtaine un peu épaisses )

500 g de farine

 120 g de beurre fondu

4 oeufs

1000 g de lait

 Rhum ou de fleur d' oranger

Pour le lemon curd:

3 citrons

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

120  de beurre de beurre pommade

Pour la meringue :

1 blanc d' oeuf

poids du blanc en sucre semoule

poids du blanc en sucre glace

Préparation:

Pour les crêpes:

Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 15 sec/ vitesse 6.

 Laisser reposer pendant 1 h avant la cuisson.

Les cuire et les laisser en attente.

Pour le lemon curd:

 Avec un zesteur , prélever les zestes des 3 citrons, puis presser les 3.

 Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre , fouetter  3mn/vit3.

 Ajouter le beurre, les zestes et le jus de citron, faire chauffer 7mn/80°C/vit2.

Retirer les zestes et mettre en pot, laisser refroidir.

Pour la meringue:

Monter le blanc quelques minutes , le serrer avec la moitié du sucre semoule , une fois le blanc serré mettre l' autre moitié et continuer à fouetter.

Mettre ensuite le sucre glace fouetter de façon à bien l' intégrer et mettre en poche .

 Réalisation : 

Monter le feuilleté avec une crêpe , 1 c à s de lemon curd , 1 crêpe , 1 c à s de lemon curd , finir par 1 c à s de lemond curd sur la dernière crêpe.

Feuilleté citronné de crêpes1

Pocher la meringue sur le feuilleté et brûler au chalumeau ,

mettre au frais avant dégustation.

Feuilleté citronné de crêpes bis

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Commentaires
G
c'est une idée originale !! qui me tente terriblement !! <br /> <br /> à bientôt
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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