Feuilleté citronné de crêpes
Jour des crêpes aujourd' hui , pourquoi pas un feuilleté mais il sera citronné !!
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes ( une vingtaine un peu épaisses )
500 g de farine
120 g de beurre fondu
4 oeufs
1000 g de lait
Rhum ou de fleur d' oranger
Pour le lemon curd:
3 citrons
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
120 de beurre de beurre pommade
Pour la meringue :
1 blanc d' oeuf
poids du blanc en sucre semoule
poids du blanc en sucre glace
Préparation:
Pour les crêpes:
Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 15 sec/ vitesse 6.
Laisser reposer pendant 1 h avant la cuisson.
Les cuire et les laisser en attente.
Pour le lemon curd:
Avec un zesteur , prélever les zestes des 3 citrons, puis presser les 3.
Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre , fouetter 3mn/vit3.
Ajouter le beurre, les zestes et le jus de citron, faire chauffer 7mn/80°C/vit2.
Retirer les zestes et mettre en pot, laisser refroidir.
Pour la meringue:
Monter le blanc quelques minutes , le serrer avec la moitié du sucre semoule , une fois le blanc serré mettre l' autre moitié et continuer à fouetter.
Mettre ensuite le sucre glace fouetter de façon à bien l' intégrer et mettre en poche .
Réalisation :
Monter le feuilleté avec une crêpe , 1 c à s de lemon curd , 1 crêpe , 1 c à s de lemon curd , finir par 1 c à s de lemond curd sur la dernière crêpe.
Pocher la meringue sur le feuilleté et brûler au chalumeau ,
mettre au frais avant dégustation.