Curry de haricots blancs
Aujourd' hui pas de viande , nous n'en mangeons plus que 3 jours par semaine voire parfois moins , donc il faut remplacer ces protéines par autres choses , les légumineuses sont idéales.
Petites vidéos intéressantes:
https://www.youtube.com/watch?v=96npM7Sk2LY
https://www.youtube.com/watch?v=6XuoHYTylgg
https://www.youtube.com/watch?v=ntNn9ESum6U&t=48s
Ingrédients:
Pour 4/5 personnes:
500 g d' haricots blancs
400 ml de lait de coco
250 g d' épinards frais
2 c à c de curry
2 c à c de masala
de la coriandre fraîche ou 1 c à c de coriandre moulue
1 morceau de gingembre frais râpé ou 2 c à c de gingembre moulu
2 c à c de curcuma
1 citron vert
Préparation:
Faire tremper les haricots blancs une nuit .
Les cuire 20 mn à l' autocuisseur.
Dans une cocotte , mettre le lait de coco, toutes les épices , faire chauffer à feu moyen .
Égoutter les haricots.
Laver et ciseler les épinards.
Dans la sauce , ajouter les haricots blancs, les épinards et cuire encore 5 mn, le tout doit s' épaissir.
Ajouter en fin de cuisson , le sel , 1/2 verre d 'eau si trop épais (facultatif).
Servir avec du riz saupoudré avec du carvi et un filet de jus de citron.
Préparé la veille il n'en est que meilleur.
Petite astuce:
Pour éplucher le gingembre la petite cuillère , très facile et rapide .