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L '@telier de Stell@
18 avril 2018

Curry de haricots blancs

Aujourd' hui pas de viande , nous n'en mangeons plus que 3 jours par semaine voire parfois moins , donc il faut remplacer ces protéines par autres choses , les légumineuses sont idéales.

Petites vidéos intéressantes:

https://www.youtube.com/watch?v=96npM7Sk2LY

https://www.youtube.com/watch?v=6XuoHYTylgg

https://www.youtube.com/watch?v=ntNn9ESum6U&t=48s

Curry de haricots blancs

Ingrédients:

Pour 4/5 personnes:

500 g d' haricots blancs

400 ml de lait de coco

250 g d' épinards frais

2 c à c de curry

2 c à c de masala

de la coriandre fraîche ou 1 c à c de coriandre moulue

1 morceau de gingembre frais râpé ou 2 c à c de gingembre moulu

2 c à c de curcuma

1 citron vert

Préparation:

Faire tremper les haricots blancs une nuit .

Les cuire 20 mn à l' autocuisseur.

Dans une cocotte , mettre le lait de coco, toutes les épices , faire chauffer à feu moyen .

Curry de haricots blancs 2

Égoutter les haricots.

Laver et ciseler les épinards.

Dans la sauce , ajouter les haricots blancs, les épinards et cuire encore 5 mn, le tout doit s' épaissir.

Curry de haricots blancs 3

Ajouter en fin de cuisson , le sel , 1/2 verre d 'eau si trop épais (facultatif).

Servir avec du riz saupoudré avec du carvi et un filet de jus de citron.

Préparé la veille il n'en est que meilleur.

Petite astuce:

Pour éplucher le gingembre la petite cuillère , très facile et rapide .

 

Curry de haricots blancs 1

 

 

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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