Poireaux au jambon
Habituellement à la maison , le jambon , je le cuisine pour faire des endives au jambon , mais le soucis c'est qu' à la maison il n' y a pas beaucoup de fans de cet excellent plat , c' est comme ça ,chacun ses goûts , moi ce sont les choux de Bruxelles donc je dis trop rien.
Justement cette après midi , nous en discutions avec un des bouchers de mon petit supermarché , il m' a donné une recette que les enfants généralement apprécient plus que l' endive ....le poireau ,
oui je sais beaucoup n' aiment pas non plus le poireau , mais mes hommes si alors j' en profite.
Je n' y avais jamais pensé d' ailleurs , à tout âge on découvre .
Ingrédients:
Des blancs de poireaux au moins 2 par personnes
des tranches de jambon
une béchamel maison à la muscade
Préparation:
Couper les blancs lavés en 2 dans le sens de la largeur.
Les cuire dans de l' eau bouillante jusqu' à ce qu'ils soient tendres au centre .
Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler au fond d' un plat un peu de béchamel.
Rouler tous les blancs dans du jambon ,
les disposer dans le plat ,
et verser le reste de béchamel , égaliser .
Cuire 10 mn à 180 °C et passer le gratin un peu au grill.