Glace à la fraise façon Mister freeze
A la ruche cette semaine , les fraises à confiture sont en vente , il y a 3 semaines 11 kg ont déjà été mis en pots , je voulais tenter des glaces façon Mister freeze mais sans tous les colorants et autres substances bizarres que l' on retrouve dedans.
Ingredients:
1500 g de fraises bien mûres
300 g de sucre voire moins si les fraises sont bien sucrées comme chez Mendy
1 L d' eau
Préparation:
Mettre dans une bassine en cuivre les fraises et le sucre que l' on laissera macérer toute la nuit.
Le lendemain cuire 1/2 heure à feu doux.
Mixer laisser refroidir et mettre dans les moules à glace ( ici en plastique mais à la recherche de moules en inox comme autrefois)
Si vous avez trop de préparation, avant refroidissement mettre la préparation chaude en bouteille, refermer et stocker au refrigérateur, le temps de regarnir les moules une fois mangés (et ça va vite)