Tarte aux poireaux
Arrivage de poireaux du potager de Coralie,
pas tous les ingrédients pour faire la soupe au Pistou ce n' est que partie remise, alors ce sera une tarte.
Ingrédients:
1 kg de poireaux
1 pâte brisée maison (rapide à faire)
15 cl de lait (150 g)
10 cl de crème (100 g)
150 g de lardons
2 oeufs
15 g de farine
30 g de beurre
1 c à s d' huile d' olive
10 cl de vin blanc (100 g)
1 oignon ciselé
1 bonne pincée de piment
sel
poivre
Préparation:
Faire revenir les lardons dans une casserole, réserver.
Dans le wok, mettre le beurre et l' huile , y ajouter l' oignon , il doit être translucide.
Ajouter ensuite les poireaux, rincés et ciselés, saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc, remuer et laisser cuire encore 10 mn.
Couvrir et cuire 15 mn à feu doux.
Au bout de 15 mn remuer et cuire de nouveau 10 mn à couvert.
Ajouter ensuite les lardons, la farine et mélanger .
Ajouter le lait, mélanger.
Puis la crème, mélanger jusqu' à épaississement.
Arrêter le feu, ajouter le piment, remuer et laisser refroidir.
Fouetter les oeufs en omelette et ajouter à la préparation tiédie.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte .
La garnir en étalant bien de la même épaisseur partout.
Cuire 45 mn à 180°C, puis servir tiède.