750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 août 2019

Tarte aux poireaux

 Arrivage de poireaux du potager de Coralie,

pas tous les ingrédients pour faire la soupe au Pistou ce n' est que partie remise, alors ce sera une tarte.

 Tarte aux poireaux

Ingrédients:

 1 kg de poireaux

1 pâte brisée maison (rapide à faire)

15 cl de lait  (150 g)

10 cl de crème (100 g)

150 g de lardons

2 oeufs

15 g de farine

30 g de beurre

1 c à s d' huile d' olive

10 cl de vin blanc (100 g)

1 oignon ciselé

1 bonne pincée de piment

sel

poivre

Préparation:

 Faire revenir les lardons dans une casserole, réserver.

Dans le wok, mettre le beurre et l' huile , y ajouter l' oignon , il doit être translucide.

Ajouter ensuite les poireaux, rincés et ciselés, saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin blanc, remuer et laisser cuire encore 10 mn.

Couvrir et cuire 15 mn à feu doux.

Au bout de 15 mn remuer et cuire de nouveau 10 mn à couvert.

Ajouter ensuite les lardons, la farine et mélanger .

Ajouter le lait, mélanger.

Puis la crème, mélanger jusqu' à épaississement.

Arrêter le feu, ajouter le piment, remuer et laisser refroidir.

Tarte aux poireaux1

Fouetter les oeufs en omelette et ajouter à la préparation tiédie.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte .

La garnir en étalant bien de la même épaisseur partout.

Tarte aux poireaux 2

Cuire 45 mn à 180°C, puis servir tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité