Crackers multi-graines
Pour l' apéritif avec des rillettes de poisson , un guacamole, et autres petites préparations du même genre
Pas mal de graines, avec très peu d' ingrédients.
Cette recette est une composition parmi tant d' autres , on peut varier le mélange de graines , mais la base reste la même , farine de riz , sel , eau.
1 c à s bombée de farine de riz
250 ml d' eau bouillante
8 c à s de graines de lin
6 c à s de graines de sésame blanc et noir à défaut que du blanc
1 c à s de graines de courge
1/2 c à c de sel
Fleur de sel ( facultatif )
Préparation:
Préchauffer le four à 160 °C
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf la fleur de sel.
Laisser en attente 15 à 20 mn.
Sur une plaque, mettre un moule silicone à génoise, étaler la préparation, disposer dessus une feuille de papier sulfurisé, et à l'aide d' un rouleau étaler plus finement.
Ôter délicatement le papier.
Saupoudrer de fleur de sel et cuire 45 mn à 160°C.
Sortir les crackers soit les découper de suite , soit les laisser refroidir
et les casser de façon irrégulière en gros morceaux.
Ils se conservent une semaine dans un bocal .