Tomates farcies au curcuma
Les tomates farcies , recette qui permet une multitude de possibilités.
Ingrédients:
10 tomates moyennes
500 g de chair à saucisse
2 steaks hachés
sel
poivre
4 c à c de curcuma
4 c à s de persil
2 c à s de chapelure ( pain sec mixé pour ma part )
3 c à s de crème rase ou de lait
1 oeuf
1/2 c à c de riz ou de semoule pour chaque tomate
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Creuser les tomates lavées, en extraire la chair, les retourner sur une assiette et les laisser s' égoutter.
Pendant ce temps dans un saladier , réunir tous les autres ingrédients sauf la semoule ou riz , et bien mélanger.
Mettre les tomates dans un plat , y disposer au fond la demie c à c de semoule ou riz , les garnir ensuite de farce, poser le petit chapeau
et enfourner pour 40 mn à 180°C.
On peut les accompagner de riz ou les manger seules.