Crevettes au lait de coco et à la coriandre
Une recette encore rapide à faire, en même temps que l' on prépare les crevettes, on fait cuire du riz à côté et le tour est joué.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 oignon
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de coriandre moulue (fait maison à partir de graines c' est mieux)
15 cl de lait de coco
5 à 10 cl d' eau
300 g de crevettes décortiquées
2 c à s de coriandre fraîche ciselée ou surgelée
1 c à s d' huile neutre (pépins de raisins ou colza...)
sel
poivre
Préparation:
Peler et émincer finement l' oignon.
Faire chauffer l' huile dans un wok, puis faire cuire l' oignon 2 ou 3 mn à feu moyen.
Ajouter les épices, mélanger.
Verser le lait de coco, et l' eau.
Couvrir et laisser mijoter doucement 10 mn.
Saler , poivrer et incorporer les crevettes, continuer la cuisson 2 mn.
Mettre le tout dans un plat et parsemer de coriandre ciselée, servir avec le riz.