750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
19 avril 2020

Maquereaux aux poireaux

Le maquereau est un poisson peu cuisiné et pourtant c' est un poisson très nutritif, peu onéreux et qui peu se cuisiner de différentes façons.

C' est un poisson gras qui appartient à la même famille que le thon.

Maquereaux aux poireaux

Ingrédients:

Pour 4

2 maquereaux

50 cl de vin blanc sec

 4 poireaux

4 branches de thym

4 feuilles de laurier

1 c à s rase de curcuma

5 c à s d' huile d' olive

beurre (facultatif pour beurrer légèrement le plat)

sel

poivre

Préparation:

Maquereaux aux poireaux1

Nettoyer et émincer finement les poireaux.

Les blanchir 5 mn dans une eau bouillante salée.

Les passer sous l' eau froide et les égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Essorer les poireaux, et les faire revenir dans un wok avec l' huile d' olive pendant 10 mn sur feu doux.

Ajouter le vin, le thym, le laurier et le curcuma, porter à ébulition et cuire encore 5 mn.

Beurrer le plat, saler et poivrer les maquereaux pour ma part coupés en tronçons.

Les disposer dans le plat.

Verser la préparation aux poireaux dessus et enfourner pour 20 mn.

Servir avec du riz.

Maquereaux aux poireaux2

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité