Maquereaux aux poireaux
Le maquereau est un poisson peu cuisiné et pourtant c' est un poisson très nutritif, peu onéreux et qui peu se cuisiner de différentes façons.
C' est un poisson gras qui appartient à la même famille que le thon.
Ingrédients:
Pour 4
2 maquereaux
50 cl de vin blanc sec
4 poireaux
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 c à s rase de curcuma
5 c à s d' huile d' olive
beurre (facultatif pour beurrer légèrement le plat)
sel
poivre
Préparation:
Nettoyer et émincer finement les poireaux.
Les blanchir 5 mn dans une eau bouillante salée.
Les passer sous l' eau froide et les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Essorer les poireaux, et les faire revenir dans un wok avec l' huile d' olive pendant 10 mn sur feu doux.
Ajouter le vin, le thym, le laurier et le curcuma, porter à ébulition et cuire encore 5 mn.
Beurrer le plat, saler et poivrer les maquereaux pour ma part coupés en tronçons.
Les disposer dans le plat.
Verser la préparation aux poireaux dessus et enfourner pour 20 mn.
Servir avec du riz.