Ourson en brioche
Après le hérisson voici l' ourson....
Sur une base de pâte à brioche, Bastien s'est lancé dans la réalisation d'une brioche.....il n'a pas suivi à la lettre la recette......
"IL FAUT LIRE LA RECETTE", ça ne vous dit rien?
Mais il ne s' en sort pas trop mal!
Ingrédients:
200 g de lait
25 g de levure de boulanger
500 g de farine T55
1 pincée de sel
120 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure)
150 g de beurre mou coupé en morceaux
1 petit ruban de son choix
Préparation:
Mettre dans le bol, le lait et la levure, programmer 10mn/37°C/vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes, pétrir/10 mn.
A la sonnerie , ajouter le beurre mou pétrir 10 à 15 mn.
A la sonnerie, mettre la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire puis laisser lever la pâte pendant 1h30 au moins.
Écraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser le gaz.
La diviser en 9 morceaux ( qui ne seront pas tous égaux voir photo ), façonner des boules que l' on modelera ensuite suivant les membres de l' ourson.
Laisser lever à nouveau pendant 1 h en recouvrant du torchon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche avec le jaune d' oeuf restant et à l' aide d'un pinceau.
Enfourner 30 mn et à mi-cuisson baisser le four à 150°C.
Laisser refroidir l' ourson sur une grille.