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L '@telier de Stell@
29 avril 2020

Ourson en brioche

Après le hérisson voici l' ourson....

Sur une base de pâte à brioche, Bastien s'est lancé dans la réalisation d'une brioche.....il n'a pas suivi à la lettre la recette......

"IL FAUT LIRE LA RECETTE", ça ne vous dit rien?

Mais il ne s' en sort pas trop mal!

Ourson en brioche

Ingrédients:

200 g de lait

25 g de levure de boulanger

500 g de farine T55

1 pincée de sel

120 g de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure)

150 g  de beurre mou coupé en morceaux

1 petit ruban de son choix

Préparation:

Mettre dans le bol, le lait et la levure, programmer 10mn/37°C/vit2.

A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes,  pétrir/10 mn.

A la sonnerie , ajouter le beurre mou  pétrir 10 à 15 mn.

A la sonnerie, mettre la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire puis laisser lever la pâte pendant 1h30  au moins.

Écraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser le gaz.

La diviser en 9 morceaux ( qui ne seront pas tous égaux voir photo ), façonner des boules que l' on modelera ensuite suivant les membres de l' ourson.

OUrson en brioche1

 

Ourson en brioche2

Laisser lever à nouveau pendant 1 h en recouvrant du torchon.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la brioche avec le jaune d' oeuf restant et à l' aide d'un pinceau.

Ourson en brioche3

Enfourner 30 mn et à mi-cuisson baisser le four à 150°C.

Laisser refroidir l' ourson sur une grille.

Ourson en brioche4

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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