Pain aux abricots et à la noix de coco
Pain moelleux idéal pour le petit déjeuner avec un peu de beurre ou à emmener pour un encas.
Très facile à réaliser.
Ingrédients:
200 g de farine t 45
60 g de farine de seigle ou complète
2 c à thé de bicarbonate (5 g environ)
140 g de noix de coco séchée
100 g de sucre roux
16 abricots moelleux coupés en petits morceaux
2 verres de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre à tremper les abricots dans le lait un petit moment.
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le lait et les abricots.
Verser la préparation dans un moule graissé ou envelopper de papier cuisson.
Cuire à 180°C pendant 55 mn.
Il sera plus facile à trancher froid.
Avec beaucoup de variantes:
Remplacer le sucre par du miel ou sirop d'érable.
Ajouter des fruits secs (noix , noisettes, raisins secs, dattes......)
Augmenter la quantité de farine complète et réduire la t 45.
Rajouter des pépites de chocolat.
Une multitude de possibilités sont possibles.