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L '@telier de Stell@
26 octobre 2021

Tarte aux framboises

Petite tarte aux framboises pour un peu de fraîcheur.

Tarte aux framboises 1

Ingrédients:

Pour la pâte sablée

250 g de farine

175 g de beurre

5 g de sel

10 g de sucre

1 oeuf

Crème d' amande framboise

75 g de beurre

50 g de sucre

2 oeufs

75 g de poudre d' amande

10 g de farine

de la vanille

100 g de framboises congelées

Gelée de framboise

300 g de framboises congelées

100 g de nappage blond

Meringue italienne

90 g de blancs d' oeufs

150 g de sucre

50 g d' eau

Décorations:

Fleurs

Feuillage

Framboises fraîches

ce que vous voulez

Préparation:

Pâte sablée:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / Vit 3.

Sortir la pâte et faire une boule, puis l' abaisser dans le moule et la mettre au frais 30 mn avant cuisson.

Au bout de ce temps la cuire à 180 °C  à blanc avec un papier cuisson et des billes ou des haricots pendant 30 mn à 35 mn.

La sortir puis réserver.

Crème d' amande framboise:

Réaliser un beurre pommade avec le fouet.

Ajouter le sucre, l' oeuf battu.

Incorporer la poudre d' amande et la farine.

Ajouter la vanille et les framboises congelées, mélanger.

Tarte aux framboises 4

Garnir le fond de pâte sablée de crème damande framboise, lisser.

Tarte aux framboises 2

Enfourner et cuire 35 mn.

Faire refroidir ensuite la tarte.

Gelée de framboise:

Dans une casserole, faire mettre les framboises et le nappage, faire chauffer et mélanger la compotée.

Poser sur la tarte un cercle plus petit au centre et verser la gelée.

Egaliser et laisser prendre 10 mn au frais, puis décercler.

Tarte aux framboises 3

Meringue italienne:

Mettre dans une casserole, le sucre et l' eau, faire bouillir.

Mettre les blancs dans un saladier.

A partir de l' ébullition mettre le thermomètre , monter le sirop à 120°C.

Quand le sirop est à 106°C , commencer à monter les blancs, sans les grainer , ils doivent être encore mousseux et non fermes.

Quand le sirop est à température le verser en filet sur les blancs que l' on continue à fouetter à une vitesse rapide.

Fouetter quelques minutes rapidement quand c' est chaud, puis la meringue va  refroidir et au fur et à mesure baisser la vitesse du fouet.

Réserver dans une poche à douille avec la douille de votre choix.

Décorations:

Garnir une poche munie d' une douille unie de meringue.

Pocher des points de meringue tout autour de la gelée.

Caraméliser la meringue au chalumeau.

Décorer ensuite à votre guise.

Tarte aux framboises 5

Tarte aux framboises 6

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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