Tajine berbère Maroc
Autre tajine, cette fois - ci la semoule n' est pas forcement nécessaire du fait des légumes présents dans le plat.
Ingrédients:
pour 4 personnes:
800 g de bœuf ou veau coupé en assez gros morceaux
2 c à s d' huile d' olive
4 pommes de terre
2 à 4 carottes selon la grosseur
2 à 4 courgettes
2 oignons
1 c à c de cumin
1 c à c de Ras el Hanout
1/2 c à c de curcuma
3 c à s d' olives noires ou vertes
4 tomates mûres
sel
poivre
Préparation:
Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, faire revenir à feu vif les morceaux de viande dans une c à s d' huile pendant 10 mn.
Pendant ce temps, couper en morceaux les pommes de terre, les oignons et les carottes épluchés, ainsi que les courgettes non épluchées.
Baisser un peu le feu et les ajouter à la viande avec les épices sauf le curcuma.
Saler, poivrer.
Arroser de 5 cl d' eau et du reste d' huile, saupoudrer de curcuma et ajouter les olives.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 mn.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 15 mn.