750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
30 novembre 2015

Tourte aux pommes

Tourte aux pommes
Ingrédients: 1 pâte brisée légèrement sucrée maison 4 pommes Pink Lady cannelle moulue 1 jaune d'oeuf pour le dorage Pour le caramel au beurre salé: 50 g sucre semoule 25 cl de crème liquide (température ambiante) 10 g de beurre demi-sel Préparation:...
Publicité
Publicité
30 novembre 2015

Poule au pot et ses variantes

Poule au pot et ses variantes
Ingrédients: 1 poule Légumes par personne: 2 carottes 1/2 poireau 1/2 branche de céleri 1/2 navet long 1/2 navet rond 1 pomme de terre 2 choux de Bruxelles Pour le bouillon: 2 oignons 1 bouquet garni sel poivre 5 clous de girofle Pour la sauce qui sera...
29 novembre 2015

Calendrier de l'avent

Calendrier de l'avent
Mauvaise surprise (encore une) ce matin, notre calendrier de l'avent de l'an dernier qui se reposait au grenier dans un beau sac en plastique, a eu la visite de souris, qui ont dû faire leurs petits. Un peu embêtée, très en retard cette année et trop...
25 novembre 2015

Chou rouge et carottes en crudités, sauce au thon ou anchois

Chou rouge et carottes en crudités, sauce au thon ou anchois
Ingrédients: 300 g de chou rouge 300 g de carottes Pour la sauce au thon ou aux anchois (recette du livre A table avec Thermomix): 50 g de thon ou anchois à l'huile le jus d'un 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 150 g d'huile 20 g de moutarde sel poivre Préparation:...
24 novembre 2015

Soupe de tomates

Soupe de tomates
Ingrédients: 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 1 branche de céleri 1 kg de tomates ou de coulis de tomates préparées cet été en bocal thym du jardin 2 gousses d'ail de Piolenc 1/2 l de bouillon de légumes ou volaille (bouillon d'une poule au pot par exemple)...
Publicité
Publicité
24 novembre 2015

Roulé à l'abricot

Roulé à l'abricot
Pour changer un peu pour le goûter , aujourd'hui ce sera un roulé à l'abricot. Recette très simple et rapide. Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre 70 g de farine 30 g de maïzena ou fécule de pomme de terre 1 sachet de levure chimique Pour...
23 novembre 2015

Lahmacun

Lahmacun
Ingrédients: 400g de pâte à pizza avec huile d'olive maison 250 g de viande d'agneau hachée (ou 3 steaks hachés de boeuf) 4 c à s de coulis de tomates maison 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile d'olive 5 g de beurre 1/2 c à c de piment d'Espelette...
22 novembre 2015

Le quatre-quarts

Le quatre-quarts
Pour Marianne, euh plutôt Bougnette .................... Ingrédients: 200 g de beurre mou 200 g de sucre 200 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel le zeste d'un citron (facultatif) Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol, mettre le beurre...
17 novembre 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Ingrédients: 600 g de reste de viande de pot au feu 1 oignon 20 g d'huile d'olive sel poivre le reste de bouillon de pot au feu 800 g de pomme de terre 40 cl de crème 80 g de beurre Muscade Thym du jardin Comté 2 c à s de chapelure faite maison Préparation:...
15 novembre 2015

Réalisation des fleurs pour la tarte au chocolat

Réalisation des fleurs pour la tarte au chocolat
Comme promis Marianne et Anne-Marie , voici la manière dont je procède pour réaliser les fleurs sur la tarte au chocolat.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 720
Top blogs de recettes
Publicité