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L '@telier de Stell@
18 décembre 2013

Petits choux au foie gras

Idées de recettes pour les fêtes.

Pour faire des amuses-bouches.

choux_foie_gras

choux_foie_gras1

Ingrédients:

Pour la pâte à choux (environ 20 petits choux de la grosseur une balle de golf).

150 g de d'eau

80 g de beurre

120 g de farine

3 oeufs

1/2 c à c de sel

2 à 3 c à c de miel

1 bonne c à c  de 4 épices

Pour la crème:

200 g de foie gras cuit et fait maison si possible ou terrine de canard faite maison

150 g de crème épaisse

Pour la glaçage au chocolat:

25g de chocolat noir ou autres

1 cl d'huile d'arachide

 Préparation:

Mettre dans le bol l'eau, le beurre , le sel  5mn à 100°C vit 1.

A l'arrêt mettre la farine mixer 1mn30 vit 3.

Faire refroidir la pâte , une fois tiède ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec vit 5 puis mixer 30 sec/vit 5.

Ajouter ensuite les épices et le miel, mélanger vit3/30 sec.

Dresser les choux sur une plaque  pas trop gros car ils gonflent après!

choux_au_foie_gras_ou_terrine_canard1

et cuire à 180°C pendant 20 mn environ surveiller cela va dépendre de la grosseur de vos choux.

Ils vont prendre une couleur brune , c'est normal , c'est l'ajout de miel à la pâte.

choux_au_foie_gras_ou_terrine_de_canard2

Pour la crème:

Mettre dans le bol les ingrédients et mélanger avec le fouet 30sec/vit3.

La crème va détendre le foie gras ou la terrine et donne une crème onctueuse.

choux_foie_gras_ou_terrine_de_canard3

Garnir les choux refroidis avec une poche à douilles par le dessous et remettre au frais .

Préparer le glaçage au chocolat.

Faire fondre le chocolat , ajouter l'huile et tremper vos choux.

Laisser refroidir au frais.

Variantes:

On peut les faire sous forme de mini - éclairs aussi.

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Commentaires
C
Original avec la touche de chocolat !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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