Petits choux au foie gras
Idées de recettes pour les fêtes.
Pour faire des amuses-bouches.
Ingrédients:
Pour la pâte à choux (environ 20 petits choux de la grosseur une balle de golf).
150 g de d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1/2 c à c de sel
2 à 3 c à c de miel
1 bonne c à c de 4 épices
Pour la crème:
200 g de foie gras cuit et fait maison si possible ou terrine de canard faite maison
150 g de crème épaisse
Pour la glaçage au chocolat:
25g de chocolat noir ou autres
1 cl d'huile d'arachide
Préparation:
Mettre dans le bol l'eau, le beurre , le sel 5mn à 100°C vit 1.
A l'arrêt mettre la farine mixer 1mn30 vit 3.
Faire refroidir la pâte , une fois tiède ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec vit 5 puis mixer 30 sec/vit 5.
Ajouter ensuite les épices et le miel, mélanger vit3/30 sec.
Dresser les choux sur une plaque pas trop gros car ils gonflent après!
et cuire à 180°C pendant 20 mn environ surveiller cela va dépendre de la grosseur de vos choux.
Ils vont prendre une couleur brune , c'est normal , c'est l'ajout de miel à la pâte.
Pour la crème:
Mettre dans le bol les ingrédients et mélanger avec le fouet 30sec/vit3.
La crème va détendre le foie gras ou la terrine et donne une crème onctueuse.
Garnir les choux refroidis avec une poche à douilles par le dessous et remettre au frais .
Préparer le glaçage au chocolat.
Faire fondre le chocolat , ajouter l'huile et tremper vos choux.
Laisser refroidir au frais.
Variantes:
On peut les faire sous forme de mini - éclairs aussi.