SOUPE AU POTIRON
Ingrédients pour 4 personnes:
135 calories par personne
750 g de potiron
1 litre d'eau
2 c à s de Maïzena
2 c à s de crème fraîche épaisse à 30%
2 morceaux de sucre
2 cubes de bouillon de volaille
1 cm de racine de gingembre (facultatif)
sel, poivre.
Préparation:
Au faitout:
Éplucher le gingembre et couper le en morceaux.
Éplucher le potiron et couper- le en gros dés.
Dans une casserole , porter 1 litre d'eau salée à ébullition.
Ajouter le potiron , les cubes de volaille, le sucre, et le gingembre, saler et poivrer,
couvrir et cuire à feu doux 18 min.
Dans un bol délayer la Maïzena et 2 c à s d'eau froide.
Verser le contenu de la casserole dans un mixer et ajouter la maïzena et mixer.
Au moment de servir , ajouter la crème fraîche!
Avec le Thermomix:
Mettre à chauffer l'eau 9 min/varoma.
Ajouter le potiron , les cubes de volaille , le sucre et le gingembre, saler ,poivrer et cuire vit1/18 min/100°C.
Ajouter la maïzena à la fin et mixer vit10/30 sec.