Soupe Thaï aux crevettes
CAMBODGE
Merci à Marnouille du site Thermomix.
Ingrédients:
200 g de crevettes décortiquées (500 g environ entières)
1 mangue
40 cl de lait de coco
1 oignons nouveaux ou 2 cives
1 tablette de bouillon de volaille
3 c à s de Nuoc mam
de la coriandre fraîche si possible
poivre
peu de sel (sauce Nuoc Man déjà salée)
1/2 boîte de champignons noirs déshydratés (facultatif).
Préparation:
Mettre 75 cl ou 750 g d'eau dans le bol ou casserole, ajouter la tablette de volaille , le Nuoc mam, et l'oignon ciselé.
Poivrer et saler légèrement vérifier avant , porter à ébullition.
Cuire 15 min à la casserole et au Thermomix 15min/vit1/100°C
Éplucher la mangue et la couper en dés.
Dans la préparation mettre la mangue coupée, les crevettes et le lait de coco cuire 10 min/50°C /mijotage ou feu doux à la casserole.
Mettre dans des bols et parsemer de coriandre.