750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 janvier 2012

Soupe Thaï aux crevettes

CAMBODGE

Merci à Marnouille du site Thermomix.

soupe_Tha_

Ingrédients:

200 g de crevettes décortiquées (500 g environ entières)

1 mangue

40 cl de lait de coco

1 oignons nouveaux ou 2 cives

1 tablette de bouillon de volaille

3 c à s de Nuoc mam

de la coriandre fraîche si possible

poivre

peu de sel (sauce Nuoc Man déjà salée)

1/2 boîte de champignons noirs déshydratés (facultatif).

Préparation:

Mettre 75 cl ou 750 g d'eau dans le bol ou casserole, ajouter la tablette de volaille , le Nuoc mam, et l'oignon ciselé.

Poivrer et saler légèrement vérifier avant , porter à ébullition.

Cuire 15 min à la casserole et au Thermomix 15min/vit1/100°C

Éplucher la mangue et la couper en dés.

Dans la préparation mettre la mangue coupée, les crevettes et le lait de coco cuire 10 min/50°C /mijotage ou feu doux à la casserole.

Mettre dans des bols et parsemer de coriandre.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Des saveurs que j'adore ! Je remplacerais juste les champignons noirs dont je ne suis pas fan...
Répondre
C
Super belle soupe... à tester... bizz
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 227
Top blogs de recettes
Publicité