750 grammes
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L '@telier de Stell@
26 janvier 2012

Soupe au crabe

CHINE

soupe_au_crabe

Ingrédients:

200 g de chair de crabe en conserve

8 noix de Saint -Jacques surgelées ou 250 g de moules décortiquées surgelées.

quelques crevettes

100 g de pousses de bambou en boîte (déjà coupées)

20 g de champignons au choix

4 oeufs

1 oignon

1 gousses d'ail

de la coriandre

ciboulette

1 cm de gingembre frais

1 c à s de nuoc-mâm

1.5 L de bouillon de poisson

2  c à s d'huile de tournesol

poivre.

Préparation:

Émietter le crabe et l'egoutter.

Peler et émincer le gingembre, l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 3 à 4 min à feu vif en remuant.

Ajouter le bouillon , les champignons, le nuoc-mâm, les pousses de bambou, un peu de ciboulette, les moules , les crevettes (ou Saint-Jacques) et la chair de crabe, poivrer.

Porter à ébullition, et réduire à feu moyen, laisser cuire 5 min sans couvrir.

Battre les oeufs en omelette, puis à l'aide d'un récipient à bec verseur, ajouter l'omelette doucement dans la soupe en un filet ininterrompu, elle doit faire des filaments.

Verser la soupe dans les bols.

Décorer de coriandre et d'un peu de ciboulette.

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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