Soupe au crabe
CHINE
Ingrédients:
200 g de chair de crabe en conserve
8 noix de Saint -Jacques surgelées ou 250 g de moules décortiquées surgelées.
quelques crevettes
100 g de pousses de bambou en boîte (déjà coupées)
20 g de champignons au choix
4 oeufs
1 oignon
1 gousses d'ail
de la coriandre
ciboulette
1 cm de gingembre frais
1 c à s de nuoc-mâm
1.5 L de bouillon de poisson
2 c à s d'huile de tournesol
poivre.
Préparation:
Émietter le crabe et l'egoutter.
Peler et émincer le gingembre, l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 3 à 4 min à feu vif en remuant.
Ajouter le bouillon , les champignons, le nuoc-mâm, les pousses de bambou, un peu de ciboulette, les moules , les crevettes (ou Saint-Jacques) et la chair de crabe, poivrer.
Porter à ébullition, et réduire à feu moyen, laisser cuire 5 min sans couvrir.
Battre les oeufs en omelette, puis à l'aide d'un récipient à bec verseur, ajouter l'omelette doucement dans la soupe en un filet ininterrompu, elle doit faire des filaments.
Verser la soupe dans les bols.
Décorer de coriandre et d'un peu de ciboulette.