Soupe de poulet aux petits pois
LA RÉUNION
Ingrédients:
Pour 4 personnes
200 g de blancs de poulet
250 de petits pois frais ou surgelés
350 g de patates douces épluchées et coupées en petits dés
2 grosses tomates coupées en petits dés
1 branche de céleri émincée
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail râpées
3 brins de persil ciselé
20 cl de crème fraîche épaisse
35 g de beurre doux
1.5 L de bouillon de volaille
sel
poivre
Préparation:
Faire chauffer le beurre dans une cocotte .
Faire revenir l'oignon et l'ail 3 min à feu vif en remuant.
Ajouter les blancs de poulet, les petits pois, les patates douces, les tomates et le céleri, saler et poivrer.
Recouvrir du bouillon de volaille et porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Égoutter les blancs de poulet et les couper en lamelles fines.
Prélever la moitié de la soupe et la mixer.
La remettre dans la cocotte avec les morceaux , ajouter le poulet et la crème fraîche.
Servir la soupe parsemée de persil.