750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 février 2014

Aumonières normandes

Spécial chandeleur

Et encore dans les pommes!!!!!

aumonières normandes

Ingrédients:

Des crêpes

Garniture:

4 pommes Chanteclerc

100 g de beurre

50 g de sucre

10 cl de calvados

Sauce caramel:

250 g de sucre

10 cl d'eau

250 g de crème

Préparation:

Faire les crêpes.

Sauce caramel:

Dans une poêle ou casserole mettre le sucre et l'eau , laisser frémir

aumonières normandes2

jusqu'à ce que le tout soit ambré, ajouter la crème (attention aux éclaboussures)et remuer afin d'obtenir une sauce bien lisse.

aumonières normandes3

Garniture:

Éplucher les pommes , les épépiner et les couper en morceaux pas trop gros.

Les faire revenir avec le beurre et le sucre dans une poêle bien 15 mn.

Ajouter le calvados et flamber, laisser tiédir.

aumonières normandes1

Garnir les aumônières de garniture de pommes et les fermer à l'aide d'un pique.

aumonières normandes4

Mettre au fond d'une assiette, la sauce caramel, et dresser l'aumonière dans l'assiette.

aumonières normandes5

On peut ajouter de la chantilly et des copeaux de chocolat ou des brisures de nougatine par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, ce sont les mêmes parfums chez moi aujourd'hui ! ton aumônière est très appétissante !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 614
Top blogs de recettes
Publicité