Aumonières normandes
Spécial chandeleur
Et encore dans les pommes!!!!!
Ingrédients:
Des crêpes
Garniture:
4 pommes Chanteclerc
100 g de beurre
50 g de sucre
10 cl de calvados
Sauce caramel:
250 g de sucre
10 cl d'eau
250 g de crème
Préparation:
Faire les crêpes.
Sauce caramel:
Dans une poêle ou casserole mettre le sucre et l'eau , laisser frémir
jusqu'à ce que le tout soit ambré, ajouter la crème (attention aux éclaboussures)et remuer afin d'obtenir une sauce bien lisse.
Garniture:
Éplucher les pommes , les épépiner et les couper en morceaux pas trop gros.
Les faire revenir avec le beurre et le sucre dans une poêle bien 15 mn.
Ajouter le calvados et flamber, laisser tiédir.
Garnir les aumônières de garniture de pommes et les fermer à l'aide d'un pique.
Mettre au fond d'une assiette, la sauce caramel, et dresser l'aumonière dans l'assiette.
On peut ajouter de la chantilly et des copeaux de chocolat ou des brisures de nougatine par exemple.