Roses en pâte feuilletée aux pommes et à la cannelle
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées ou pâte feuilletée maison quand on a le temps
2 grosses pommes "choupette"
un peu de beurre
2 sachets de sucre vanillé ou fait maison
du calvados ou rhum selon ses préférences
sucre en poudre
sucre glace
amandes effilées.
Préparation:
Éplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses.
Dans une poêle , faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes avec le sucre vanillé.
Une fois qu'elles sont bien dorées ajouter le calvados et flamber, puis réserver dans une assiette, laisser refroidir.
Couper la pâte en grosses lamelles et y disposer au bord les pommes plier la pâte par dessus et rouler.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire toutes les roses et les disposer sur une plaque avec un tapis silicone.Saupoudrer de sucre en poudre et d'amandes effilées.
Faire cuire 30mn.
Et les déguster tièdes avec une petite boule de glace à la vanille par exemple.