Pétoncles sur lit de pommes au curry
Ingrédients:
5 à 6 pommes suivant la grosseur ici variété Choupette
1 jus de citron
30 g de beurre
1 c à s rase de curry + un peu pour la déco
1 c à s d'huile d'olive
400 g de pétoncles surgelées , égouttées et séchées ou 12 belles noix de saint -Jacques fraîches
ciboulette
sel
poivre
Préparation:
Éplucher et couper les pommes en quatre , les mettre dans le bol et mixer vit5/2 ou 3 sec.
Réserver dans un saladier et verser le jus de citron par dessus , remuer et laisser en attente.
Mettre dans le bol , le beurre et chauffer 3mn /100°C/vit mijotage.
Ajouter les pommes et le curry ,cuire 5mn/100°C/ vit mijotage/sens inverse.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, et saisir à feu vif,les pétoncles 1 mn pour chaque face, saler et poivrer généreusement.
Disposer dans dans une assiette, les pommes, saupoudrer la ciboulette et déposer les pétoncles recouvertes d'un peu de curry.