750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
13 mars 2014

Pétoncles sur lit de pommes au curry

Pétoncles sur lit de pommes au curry

Ingrédients:

5 à 6 pommes suivant la grosseur ici variété Choupette

1 jus de citron

30 g de beurre

1 c à s rase de curry + un peu pour la déco

1 c à s d'huile d'olive

400 g de pétoncles surgelées , égouttées et séchées  ou 12 belles noix de saint -Jacques fraîches

ciboulette

sel

poivre

Préparation:

Éplucher et couper les pommes en quatre , les mettre dans le bol et mixer vit5/2 ou 3 sec.

Pétoncles sur lit de pommes au curry2

Réserver dans un saladier et verser le jus de citron par dessus , remuer et laisser en attente.

Mettre dans le bol , le beurre et chauffer 3mn /100°C/vit mijotage.

Ajouter les pommes et le curry ,cuire 5mn/100°C/ vit mijotage/sens inverse.

Pétoncles sur lit de pommes au curry4

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, et saisir à feu vif,les pétoncles 1 mn pour chaque face, saler et poivrer généreusement.

Pétoncles sur lit de pommes au curry3

Disposer dans dans une assiette, les pommes,  saupoudrer la ciboulette et déposer les pétoncles recouvertes d'un peu de curry.

Pétoncles sur lit de pommes au curry1

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Originale cette recette!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité