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L '@telier de Stell@
13 octobre 2014

Lapin à la moutarde à l'alsacienne

Lapin à la moutarde

Ingrédients:

1 lapin découpé

4 c à s de moutarde forte

1 verre de vin blanc Sylvaner

1 verre d'eau

3 grosses échalotes

5 c à s de crème fraîche semi-épaisse

huile

beurre

sel

poivre

Préparation:

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et le beurre.

Enduire les morceaux de lapins de moutarde à l'aide d'un pinceau.

Faire dorer tous les morceaux dans la cocotte, saler et poivrer.

Lapin à la moutarde1

Ajouter les échalotes coupées grossièrement

Lapin à la moutarde2

et mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.

Amener à ébullition et ajouter l'eau, puis couvrir.

Laisser cuire à feu doux 40mn en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Ajouter la crème et 2 c à s de moutarde et mélanger avec le lapin.

Rectifier l'assaisonnement.

Généralement le lapin se sert avec des pâtes à l'alsacienne.

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Commentaires
L
hum, une belle assiette bien appétissante !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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