13 octobre 2014
Lapin à la moutarde à l'alsacienne
Ingrédients:
1 lapin découpé
4 c à s de moutarde forte
1 verre de vin blanc Sylvaner
1 verre d'eau
3 grosses échalotes
5 c à s de crème fraîche semi-épaisse
huile
beurre
sel
poivre
Préparation:
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et le beurre.
Enduire les morceaux de lapins de moutarde à l'aide d'un pinceau.
Faire dorer tous les morceaux dans la cocotte, saler et poivrer.
Ajouter les échalotes coupées grossièrement
et mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Amener à ébullition et ajouter l'eau, puis couvrir.
Laisser cuire à feu doux 40mn en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Ajouter la crème et 2 c à s de moutarde et mélanger avec le lapin.
Rectifier l'assaisonnement.
Généralement le lapin se sert avec des pâtes à l'alsacienne.
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