Gratin de potimarron
Recette de la région d' Auvergne, très bonne pour accompagner un poulet rôti.
Ingrédients:
environ 1 kg de chair de potimarron
2 oeufs
2 c à s de crème fraîche épaisse
sel
poivre
un pincée de noix de muscade
2 c à s de persil haché
200 g de cantal doux
1/2 gobelet d'eau
Préparation:
Mettre dans le bol , la chair coupée en morceaux , avec 1/2 gobelet d'eau et cuire 15 mn/varoma/vit1.
Ensuite mixer vit6/30sec et laisser refroidir ( cette étape peut se faire la veille mais filmer le récipient)
Préchauffer le four à 200°C.
Toujours dans le bol, avec la pulpe refroidie, mettre les oeufs, la crème, le sel , le poivre, la noix de muscade , le persil et le cantal coupé en petits morceaux, mélanger 1 mn /vit 2.5.
Verser le tout dans un plat à gratin et cuire 45 mn à 200°C.