Salade de pommes de terre aux moules à la provençale
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre cuites (charlotte, pompadour...)
1kg 400 de moules
2 jaunes d'oeufs
3 gousses d'ail
2 c à s de jus de citron
1 oignon rouge
60 g d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
3 c à s de vinaigre de cidre
1 pincée de thym
de l'aneth
sel
poivre
Préparation:
Dans le bol , mettre les jaunes d'oeufs, l'ail épluché, le poivre, le sel, le jus de citron et l'huile, mixer progressivement jusqu'à 10/ 40 sec.
Réserver la sauce à température ambiante.
Couper l'oignon épluché en rondelles.
Dans un faitout , ouvrir les moules dans le vin, le poivre et le thym.
Décoquiller les moules et en réserver quelques unes avec coquille pour la décoration.
Garder 5 cl de jus et le faire un peu réduire à feu vif puis ajouter le vinaigre de cidre.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Arroser-les du jus de moules chaud et mélanger , les pommes de terre absorbent un peu le jus.
Ajouter les moules , les oignons et de 3 c à s de sauce réservée , poivrer.
Ajouter les moules non décortiquées et un peu d'aneth.
Servir tiède avec le reste de sauce à part.