risotto au safran et aux moules
Ingrédients:
400 g de riz à risotto
1 oignon ciselé
20 g de beurre +10 g pour les moules
1 bon verre de vin blanc ou rosé primeur
1,5 l de bouillon de légumes chaud
2 doses de safran
100 g de parmesan râpé
1 sachet de moules surgelés
Préparation:
Dans un casserole, mettre 20 g de beurre , le faire fondre et ajouter l'oignon qui doit être translucide.
Ajouter le riz, remuer tout en le faisant "toaster", ajouter le vin et remuer jusqu'à évaporation.
Mettre 2 louches de bouillon, remuer et ajouter au fur et à mesure le bouillon quand le risotto a tout absorbé.
Ne jamais cesser de remuer et cuire pendant 18 mn environ à feu moyen.
Pendant ce temps , dans une poêle mettre les 10 g de beurre, y déposer les moules surgelées, les laisser dégeler , une fois qu'elles ont rendu l'eau, arrêter et laisser en attente .
Environ, 6 mn avant la fin de la cuisson , ajouter le parmesan , puis le safran
et enfin les moules avec leur jus , il faut continuer à remuer sans arrêt .
Une fois la cuisson terminée , laisser reposer le risotto 3 mn environ avant servir .