Risotto au safran et aux moules

Ingrédients:

400 g de riz à risotto

1 oignon ciselé

20 g de beurre +10 g pour les moules

1 bon  verre de vin blanc ou rosé primeur

1,5 l de bouillon de légumes chaud

2 doses de safran

100 g de parmesan râpé

1 sachet de moules surgelés

Préparation:

Dans un casserole, mettre 20 g de beurre , le faire fondre et ajouter l'oignon qui doit être translucide.

Risotto au safran et aux moules1

Ajouter le riz, remuer  tout en le faisant  "toaster", ajouter le vin  et remuer jusqu'à évaporation.

Mettre  2 louches de bouillon, remuer et ajouter au fur et à mesure le bouillon quand le risotto a tout absorbé.

Ne jamais cesser de remuer et cuire pendant 18 mn environ à feu moyen.

Pendant ce temps , dans une poêle mettre les 10 g de beurre, y déposer les moules surgelées, les laisser dégeler , une fois qu'elles ont rendu l'eau, arrêter et laisser en attente .

Environ, 6 mn avant la fin de la cuisson , ajouter le parmesan , puis le safran

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et enfin les moules avec leur jus , il faut continuer à remuer sans arrêt .

Une fois la cuisson terminée , laisser reposer le risotto 3 mn environ avant  servir .

Risotto au safran et aux moules bis