Mousse au chocolat de Noël
Ingrédients:
Pour 20/ 30 petites verrines suivant la grosseur
300 g de crème entière 30%
65 g de sucre
60 g de chocolat noir
1 c à s de café soluble
4 gouttes d' arome d' orange
1 anis étoilé
1/4 de c à c de poudre de vanille
1 bâton de cannelle
3 g de gélatine (3 feuilles de 1 g)
petites meringues
1 c à c de Grand Marnier
10 g d' écorces d' oranges confites coupées en tout petits morceaux.
Préparation:
Mettre à refroidir 200 g de crème au congélateur + les fouets du batteur, ainsi que le récipient.
Mettre dans le bol, 100 g de crème, le café, 65 g de sucre, l' arome d' orange, le bâton de cannelle, la vanille, l'anis, chauffer 1 mn30/100°C/vit1.
Laisser infuser 2 mn avec le gobelet.
Faire ramollir la gélatine dans de l' eau très froide.
Ôter la cannelle et l'anis.
Ajouter le chocolat et cuire encore 1 mn/80°C/vit1.
Ajouter la gélatine , le Grand Marnier et les écorces d' oranges confites et mélanger 30 sec/vit2.
Laisser refroidir à température ambiante.
Monter la chantilly.
Mélanger la préparation au chocolat avec la chantilly.
Mettre en poche et remplir vos verrines.
Décorer d' une meringue.