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L '@telier de Stell@
4 mars 2015

Burgers italiens

Burgers italiens

Ingrédients:

Pour les 10 petits pains

C'est la recette des Baps:

680 g de farine de blé ordinaire

15 g de sel

15 g de levure de boulanger fraîche

1 c à c de sucre en poudre

45 cl d'eau et de lait tièdes, à part égales

60 g de saindoux coupé en dés

farine pour le plan de travail

huile pour le saladier ou saindoux

lait pour glacer

Garniture:

5 steaks hachés

2 grosses boules de mozzarella

2 grosses tomates

3 oignons nouveaux

50 g de frisée

1 gros bol de purée de tomates salée et poivrée

de l'huile

Pour le pesto:

40 g de basilic surgelé

150 g de parmesan coupé en morceaux

100 g de pignons de pins

2 gousses d'ail dégermées

de l'huile dolive (50 g environ voir un peu plus)

sel

poivre

Préparation:

Mettre dans le bol le sel puis la farine.

Émietter la levure dans un petit saladier et réduire celle -ci en pâte lisse avec le sucre et 2 c à s du mélange eau + lait tiéde.

Incorporer le saindoux à la farine et mélanger 2mn/vit4.

Le mélange doit être "sableux".

Ajouter la levure délayée et le reste de lait + eau.

Pétrir 5 mn.

Puis déposer dans un saladier graissé.

Mettre un film alimentaire et laisser lever 1 h à 1 h 30.

baps1

Écraser la pâte pour ôter le gaz , pétrir quelques secondes et partager en 10 portions égales environ 120 g

Façonner les petits pains en forme ronde.
Burgers italiens2
Burgers italiens3

Déposer sur un tapis silicone en séparant bien, badigeonner de lait et de graines de sésame.

Laisser doubler de volume à température ambiante 30 mn à 1h.

Préchauffer le four à 220°C.

Et enfourner 15mn.

Préparer le pesto:

Mettre tous les ingrédients et mixer 1mn/vit7.

Burgers italiens1

Couper les boules de mozzarella en grandes tranches.

Emincer les oignons et les tomates.

Partager les steaks en 2 et les reformer un peu plus grand que la dimension des petits pains (ils réduisent à la cuisson)

Dans une poele , mettre un peu d'huile , et cuire les steaks 3 mn par face, saler et poivrer.

Réserver dans un plat et les tartiner de purée de tomates (1 à 2 c à s), d'un peu de pesto .

Déposer une tranche de mozzarella.

Puis faire fondre 1 mn environ au miro-onde.

Burgers italiens5

Couper les pains tièdes en 2.

Burgers italiens6

Burgers italiens7

Mettre de la purée et du pesto.

burgers italiens8

Poser la salade, la tranche de tomate, un peu d'oignon.

Burgers italiens9

 Déposer les steaks /mozzarella

Burgers italiens10

Remettre un peu de sauce s'il vous en reste et refermer les pains.

Burgers italiens bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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