Salade de poulpe au citron
Ingrédients:
1 kg de poulpe si vous trouvez des petits poulpes c'est encore mieux
3 citrons jaunes et verts
10 cl d'huile d'olive
2 échalotes
80 g de câpres (facultatif)
sel
poivre
Préparation:
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les poulpes nettoyés.
Les faire cuire 30mn à 1h suivant la grosseur.
Les égoutter , bien les laver à l'eau froide.
Les réserver.
Peler à vif 2 citrons, prélever les quartiers et les couper en morceaux.
Presser le dernier citron.
Dans un bol, fouetter le jus, le sel, le poivre et l'huile.
Couper les poulpes en morceaux.
Éplucher les échalotes et les ciseler.
Dans un saladier, mélanger les poulpes, les morceaux de citrons, les câpres égouttées, les échalotes ciselées et la sauce au citron.
Laisser au frais bien 1h.