Tomates Burrata revisitées
Pour 5 personnes
Pour le gaspacho:
800 g de pulpes de tomates faites maison ou en boîte
40 g d'huile d'olive
1 c à s de sauce d'huitre
1 c à s de mirin
5 g de sel
40 g de vinaigre balsamique
Pour les îles flottantes et la décoration:
5 blancs d'oeufs
des boules de Burrata
des feuilles de basilic
de l'huile d'olive
sel
poivre
1 petite tomate
olives noires
Vinaigre balsamique
Préparation:
Mettre dans une boîte hermétique, les billes de Burrata, 3 feuilles de basilic ciselées, 2 c à s d'huile d'olive, saler un peu, poivrer .
Remuer et laisser mariner au moins 2 heures ( cela peut se faire la veille).
Pour le gaspacho:
Mettre dans le bol, tous les ingrédients et mixer 30 sec /vit10.
Réserver au frais.
Monter les blancs avec un peu de sel et de poivre.
Les disposer dans les empreintes en laissant un volcan.
Mettre au centre 1 billes 1/2 de Burrata avec le basilic et un peu d'huile de la marinade.
Mettre à chauffer 50 sec au micro-ondes.
Dans des récipients creux, mettre le gaspacho frais, et dresser les îles pardessus.
Parsemer de dés de tomate macérés (dans de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de sel et de poivre), de basilic et d'olives noires.