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L '@telier de Stell@
28 août 2015

Tomates Burrata revisitées

Tomates Burrata revisitées

Ingrédients:

Pour 5 personnes

Pour le gaspacho:

800 g de pulpes de tomates faites maison ou en boîte

40 g d'huile d'olive

1 c à s de sauce d'huitre

1 c à s de mirin

5 g de sel

40 g de vinaigre balsamique

Pour les îles flottantes et la décoration:

5 blancs d'oeufs

des boules de Burrata

des feuilles de basilic

de l'huile d'olive

sel

poivre

1 petite tomate

olives noires

Vinaigre balsamique

Préparation:

Mettre dans une boîte hermétique, les billes de Burrata, 3 feuilles de basilic ciselées, 2 c à s d'huile d'olive, saler un peu, poivrer .

Remuer et laisser mariner au moins 2 heures ( cela peut se faire la veille).

Tomates burrata revisitées2

Pour le gaspacho:

Mettre dans le bol, tous les ingrédients et mixer 30 sec /vit10.

Réserver au frais.

Tomates burrata revisitées1

Monter les blancs avec un peu de sel et de poivre.

Les disposer dans les empreintes en laissant un volcan.

Mettre au centre 1 billes 1/2 de Burrata avec le basilic et un peu d'huile de la marinade.

Tomates Burrata revisitées3

Mettre à chauffer 50 sec au micro-ondes.

Dans des récipients creux, mettre le gaspacho frais, et dresser les îles pardessus.

Parsemer de dés de tomate macérés (dans de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de sel et de poivre), de basilic et d'olives noires.

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Commentaires
P
Un vrai délice cette recette!
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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