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L '@telier de Stell@
17 septembre 2015

Crème d'endives à la nordique

Crème d'endives à la nordique

Ingrédients:

 200 g de lait

2 filets de hareng fumé

1 feuille de laurier

2 brins de thym

 900 g d'eau

 1 grosse pomme de terre

65 g de beurre

500 g d'endives

2 tablettes de bouillon de volaille

250 g de crème liquide

1 c à c bombée de maïzena

sel

poivre

Aneth

Préparation:

Mettre dans le bol , le lait, le laurier, le thym.

Couper les filets en petits dés, ajouter au bol, et cuire 4mn/100°C/sens inverse/mijotage.

Réserver et laisser infuser.

crème d'endives à la nordique1

Rincer le bol et mettre l'eau.

Éplucher la pomme de terre et la couper en petits dés, la cuire dans le panier, 15mn/varoma/vit1.

Égoutter et réserver.

Crème d'endives à la nordique2

Dans le bol grossièrement rincé, mettre 40 g de beurre, chauffer 2mn/100°C/vit1.

Ajouter les endives émincées et cuire 5mn/100°C/vit1.

Ajouter l'eau, les tablettes et cuire 15 mn/90°C/vit1 en mettant le gobelet.

Ajouter ensuite le lait de cuisson des harengs que l'on aura égouttés et la crème, saler , poivrer et cuire encore 4mn/90°C/vit mijotage.

Mixer le tout 45 sec /vit 10 progressivement.

Incorporer la maizena diluée dans un peu d'eau et mixer 1 mn/vit 3 tout en incorporant au fur et à mesure les 25 g de beurre restant coupé en petits morceaux.

Répartir la crème dans les assiettes, disposer les dés de pomme de terre ainsi que d'hareng dessus avec un peu d'aneth et déguster chaud.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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