750 grammes
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L '@telier de Stell@
19 septembre 2015

Velouté aux noix

 velouté aux noix

Ingrédients:

800 g d' eau

200 g de cerneaux de noix

200g de lardons fumés

200 g de crème épaisse

1 c à c de graines d' anis

1 c à s de maïzena

du cerfeuil

2 tablettes de bouillon de poule ou fait maison

20 g de beurre

sel

poivre

Préparation:

 Dans le bol, mettre l' eau et les tablettes, chauffer 100°C/vit1/5mn.

Au bout de ce temps , ajouter les noix et les graines d' anis, cuire 15mn/vit mijotage/90°C.

Ajouter la crème et cuire encore 100°C/vit mijotage/1mn30.

Mixer le tout 1mn/vit10.

Ajouter la maïzena diluée dans un peu d' eau,très peu de sel et le poivre , chauffer encore 1mn/vit2/90°C.

Filtrer le velouté dans une passoire très fine.

Remettre dans le bol et chauffer 3mn/90°C/vit2, en mettant le beurre au fur et à mesure.

Servir chaud , accompagner des lardons grillés à la poêle à sec , de croûtons frits au beurre et d' un peu de cerfeuil.

Velouté aux noix1

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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