Velouté aux noix
Ingrédients:
800 g d' eau
200 g de cerneaux de noix
200g de lardons fumés
200 g de crème épaisse
1 c à c de graines d' anis
1 c à s de maïzena
du cerfeuil
2 tablettes de bouillon de poule ou fait maison
20 g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Dans le bol, mettre l' eau et les tablettes, chauffer 100°C/vit1/5mn.
Au bout de ce temps , ajouter les noix et les graines d' anis, cuire 15mn/vit mijotage/90°C.
Ajouter la crème et cuire encore 100°C/vit mijotage/1mn30.
Mixer le tout 1mn/vit10.
Ajouter la maïzena diluée dans un peu d' eau,très peu de sel et le poivre , chauffer encore 1mn/vit2/90°C.
Filtrer le velouté dans une passoire très fine.
Remettre dans le bol et chauffer 3mn/90°C/vit2, en mettant le beurre au fur et à mesure.
Servir chaud , accompagner des lardons grillés à la poêle à sec , de croûtons frits au beurre et d' un peu de cerfeuil.