Paupiettes de veau à la tapenade et gratin dauphinois à la vitelotte
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 escalopes de veau ou poulet ou dinde
1 pot de tapenade faite maison
http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/14/29873263.html
sel
poivre
20 g de beurre pour la cuisson
Pour le gratin dauphinois à la Vitelotte:
250 g de crème
500 g de pommes de terre Vitelotte
sel
poivre
muscade
Préparation:
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, taper les escalopes pour les rendre plus fines .
Étaler la tapenade.
Replier les 2 cotés l'un vers l'autre , remonter le bas légèrement et rouler vers le haut, puis ficeler le tout , la paupiette est prête.
Dans une poêle faire fondre le beurre, y déposer les paupiettes et les faire dorer sur toutes les faces.
Cuire une dizaine de minutes en arrosant avec le jus.
Disposer dans une assiette avec quelques pommes de terre cuites au four
ou d'un gratin dauphinois et napper d'un peu de jus.
Pour le gratin dauphinois:
Mettre dans le bol, le fouet, la crème, les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, du sel , du poivre et de la muscade,
cuire 15 mn/vit mijotage/sens inverse/100°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Au bout de ces 15 mn , verser le tout dans des petits plats avec la crème , saupoudrer de parmesan et cuire 15mn à 200°C.
Servir chaud avec la paupiette et le jus de celle-ci.