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L '@telier de Stell@
22 septembre 2015

Paupiettes de veau à la tapenade et gratin dauphinois à la vitelotte

Paupiettes de veau à la tapenade

Ingrédients:

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau ou poulet ou dinde

1 pot de tapenade faite maison

http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/14/29873263.html

sel

poivre

20 g de beurre pour la cuisson

Pour le gratin dauphinois à la Vitelotte:

250 g de crème

500 g de pommes de terre Vitelotte

sel

poivre

muscade

Préparation:

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, taper les escalopes pour les rendre plus fines .

Paupiettes de veau à la tapenade1

Paupiettes de veau à la tapenade2

Étaler la tapenade.

Paupiettes de veau à la tapenade3

Paupiettes de veau à la tapenade4

Replier les 2 cotés l'un vers l'autre , remonter le bas légèrement et rouler vers le haut, puis ficeler le tout , la paupiette est prête.

Paupiettes de veau à la tapenade5

Dans une poêle faire fondre le beurre, y déposer les paupiettes et les faire dorer sur toutes les faces.

Cuire une dizaine de minutes en arrosant avec le jus.

Disposer dans une assiette avec quelques pommes de terre cuites au four

Paupiettes de veau à la tapenade bis

ou d'un gratin dauphinois et napper d'un peu de jus.

Pour le gratin dauphinois:

Mettre dans le bol, le fouet, la crème, les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, du sel , du poivre et de la muscade,

 cuire 15 mn/vit mijotage/sens inverse/100°C.

Paupiettes de veau à la tapenade6

Préchauffer le four à 200°C.

Au bout de ces 15 mn , verser le tout dans des petits plats avec la crème , saupoudrer de parmesan et cuire 15mn à 200°C.

Paupiettes de veau à la tapenade7

Servir chaud avec la paupiette et le jus de celle-ci.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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