Croissants aux pommes et boudins noir au thym
Souvent je fais ces petits croissants apéritifs avec du jambon et du comté, , envie de changement......
Ingrédients:
1 pâte feuilletée prête ou maison au choix
1 pomme
1 petit morceau de boudin au thym coupé en 32 petits morceaux
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 165°C.
Étaler la pâte et la couper en 32 triangles.
Éplucher la pomme et avec votre économe faire des 32 lamelles de pommes.
Les installer sur chaque triangle et y ajouter un petit morceau de boudin.
Rouler chaque triangle en croissant.
Les déposer sur un tapis silicone, et les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau..
Enfourner pour 25 mn au four à 165°C, laisser dorer 3 mn.
On peut les préparer à l'avance et les congeler non cuits,
au moment voulu les cuire à 180° C pendant 30 mn et les dorer 3 mn.