Sur le blog , j' ai déjà une recette de pain viennois, mais la recette que j' ai découverte sur la page Facebook de

Gourmandises et Passions , 

https://www.facebook.com/Gourmandises-et-Passions-625071060907936/?fref=ts

est beaucoup plus simple à réaliser .

Merci à Anne-Marie de m' avoir donner son autorisation pour la publication de cette recette !

Baguettes viennoises bis

Ingrédients :

Pour 4 baguettes :

25 g de levure de boulanger en cube

500 g de farine  T 45

100 g de beurre fondu

260 g de lait

1 c à c de sucre

1/2 c à c de sel

Préparation :

Dans le bol , mettre le lait et la levure , mélanger 2 mn 30 si le lait sort du réfrigérateur , sinon 2 mn / 37° C / vit 1 .

Ajouter la farine , le beurre, le sucre et le sel et pétrir /2 mn 30 .

Faire une boule et laisser reposer dans un saladier , couvert d' un torchon 30  mn  .

Faire ensuite 4 pâtons et façonner les baguettes , inciser le dessus ,

Baguettes viennoises1

couvrir de nouveau et laisser doubler de volume .

Préchauffer le four à 220° C .

Dorer au jaune d'oeuf

Baguettes viennoises 2

et enfourner à 220° C pendant 15 mn .

Baguettes viennoises