Baguettes viennoises d'Anne Marie
Sur le blog , j' ai déjà une recette de pain viennois, mais la recette que j' ai découverte sur la page Facebook de
Gourmandises et Passions ,
https://www.facebook.com/Gourmandises-et-Passions-625071060907936/?fref=ts
est beaucoup plus simple à réaliser .
Merci à Anne-Marie de m' avoir donner son autorisation pour la publication de cette recette !
Ingrédients :
Pour 4 baguettes :
25 g de levure de boulanger en cube
500 g de farine T 45
100 g de beurre fondu
260 g de lait
1 c à c de sucre
1/2 c à c de sel
Préparation :
Dans le bol , mettre le lait et la levure , mélanger 2 mn 30 si le lait sort du réfrigérateur , sinon 2 mn / 37° C / vit 1 .
Ajouter la farine , le beurre, le sucre et le sel et pétrir /2 mn 30 .
Faire une boule et laisser reposer dans un saladier , couvert d' un torchon 30 mn .
Faire ensuite 4 pâtons et façonner les baguettes , inciser le dessus ,
couvrir de nouveau et laisser doubler de volume .
Préchauffer le four à 220° C .
Dorer au jaune d'oeuf
et enfourner à 220° C pendant 15 mn .