Criques
Cet été , les recettes n' ont pas été nombreuses pour cause les vacances sont passées par là .
De retour du Danemark avec quelques recettes sous le bras des viennoiseries surtout , du pain , un peu de poisson (Hareng) et le fameux Smorrebrod qui je ferai bientôt !!
Mais pour l' heure se sera : des criques !
Ingrédients:
Pour 4 grosses criques:
une dizaine de petites pommes de terre
3 oeufs
3 gousses d' ail voir plus au choix
sel
poivre
herbes (persil .............) facultatif
Préparation:
Râper les pommes de terre ainsi que l' ail avec une râpe ( à main ou électrique ) grille gros trous .
Mettre le tout dans le bol , ajouter les oeufs , le sel et le poivre , mélanger 1 mn / vit4 .
Dans une poêle moyenne bien chaude mettre un peu d' huile et déposer une louche de la préparation en étalant sur tout la surface.
Faire cuire 4 à 5 mn puis , la retourner à l' aide d' une assiette ou ustensile bien plat , et cuire encore 5mn , le tout doit être bien doré.
Puis faire les autres criques et les déposer dans un plat qui ira au four afin d'être maintenu au chaud jusqu' au service.
On peut tout à fait les servir avec une salade de son choix .