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L '@telier de Stell@
28 avril 2017

Tiramisù aux fraises

Allez un petit tiramisù aux fraises , ça fait pas de mal !!!

Tiramisù aux fraises

 Ingrédients :

Pour environ 8 / 10 personnes

250 g de mascarpone

500 g de crème liquide

100 g de sucre

1 kg de fraises

100 g d' eau

3 oeufs

4 c à s d' Amaretto

1 c à s de sucre

1 boîte de boudoirs ( 36 )

Amandes effilées grillées

Cacao amer

Préparation :

Dans une casserole , porter le sucre et 2 c à s d' eau pris dans les 100 g d' eau à une température de 121° C .

Pendant ce temps , mettre les oeufs dans le bol et le fouet , fouetter à une vit de 3 .

Quand la température est à 121° C , verser le sucre sur les oeufs tout en continuant à fouetter vit 3 /5 mn .

Puis programmer 10 mn / 37° C / vit 3 ,5 .

Le mélange doit être d' une consistance mousseuse  et de couleur jaune très pale .

A  part monter la crème en chantilly assez ferme , mélanger le mascarpone avec 1 c à s d' Amaretto et la chantilly .

Puis mélanger le tout à la crème aux oeufs délicatement et progressivement .

Préparer le punchage , avec l' Amaretto , le sucre  et le reste des 100 g d' eau .

Tremper les boudoirs dans le punchage et monter le tiramisù

Tiramisù aux fraises1

Tiramisù aux fraises2

tiramisù aux fraises3

Remettre une couche de crème,  de boudoirs , des amandes effilées , de crème ,

Tiramisù aux fraises4

finir par le cacao amer et des fraises .

Tiramisù aux fraises

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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