Tiramisù aux fraises
Allez un petit tiramisù aux fraises , ça fait pas de mal !!!
Ingrédients :
Pour environ 8 / 10 personnes
250 g de mascarpone
500 g de crème liquide
100 g de sucre
1 kg de fraises
100 g d' eau
3 oeufs
4 c à s d' Amaretto
1 c à s de sucre
1 boîte de boudoirs ( 36 )
Amandes effilées grillées
Cacao amer
Préparation :
Dans une casserole , porter le sucre et 2 c à s d' eau pris dans les 100 g d' eau à une température de 121° C .
Pendant ce temps , mettre les oeufs dans le bol et le fouet , fouetter à une vit de 3 .
Quand la température est à 121° C , verser le sucre sur les oeufs tout en continuant à fouetter vit 3 /5 mn .
Puis programmer 10 mn / 37° C / vit 3 ,5 .
Le mélange doit être d' une consistance mousseuse et de couleur jaune très pale .
A part monter la crème en chantilly assez ferme , mélanger le mascarpone avec 1 c à s d' Amaretto et la chantilly .
Puis mélanger le tout à la crème aux oeufs délicatement et progressivement .
Préparer le punchage , avec l' Amaretto , le sucre et le reste des 100 g d' eau .
Tremper les boudoirs dans le punchage et monter le tiramisù
Remettre une couche de crème, de boudoirs , des amandes effilées , de crème ,
finir par le cacao amer et des fraises .