Iles flottantes à la fraise
Tous les ingrédients mis à part le basilic et 2 blancs d' oeufs viennent de la ruche , d' où cet intitulé et qui plus est , c'est diététique !!!!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
700 g environ de fraises domaine la Cerise Montolin à Mazan
4 grosses feuilles de basilic + 4 moyennes pour la décoration finale
150 g de blancs d' oeufs ( maison de nos poulettes ) et Estelle Combe à Sarrians
1 c à c de miel de printemps Bee Api à Jonquières + 1 sur chaque île flottante
1 c à c d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan
Préparation:
Mettre dans le bol, 600 g de fraises et les 4 feuilles de basilic , mixer vit10 / 30 sec puis réserver au frais .
Dans un saladier, monter les blancs en neige , une fois qu' ils sont un peu fermes ajouter le miel , continuer à fouetter ils doivent être très fermes .
Ajouter l' huile d' olive et fouetter encore 30 sec .
Mettre du blanc d' oeuf dans un ramequin moyen jusqu' au ras
et les cuire 15 sec au micro-ondes puissance maximum.
Les réserver sur un sopalin .
Dans 4 bols, mettre 1 à 2 louches de soupe de fraises, mettre sur le dessus les blancs d' oeufs cuits .
Ajouter une fraise sur chaque blanc, 1 feuille de basilic et 1 filet de miel légèrement liquide ( petit passage au micro-ondes ) puis réserver au frais .