Tous les ingrédients mis à part le basilic et 2  blancs d' oeufs viennent de la ruche , d' où cet intitulé et qui plus est , c'est diététique !!!!

Iles flottantes aux fraises ter

Ingrédients:

Pour 4 personnes

700 g environ de fraises domaine Montolin à Mazan

4 grosses feuilles de basilic + 4 moyennes pour la décoration finale

150 g de blancs d' oeufs  ( maison de nos poulettes ) et Estelle Combe à Sarrians

1 c à c de miel de printemps Bee Api  à  Jonquières + 1 sur chaque île flottante

1 c à c d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan

Préparation:

Mettre dans le bol, 600 g de fraises et les 4 feuilles de basilic , mixer vit10 / 30 sec puis réserver au frais .

Iles flottantes aux fraises1

Iles flottantes aux fraises2

Dans un saladier, monter les blancs en neige , une fois qu' ils sont un peu fermes ajouter le miel , continuer à fouetter ils doivent être très fermes .

Ajouter l' huile d' olive et fouetter encore 30 sec .

Mettre du blanc d' oeuf dans un ramequin moyen jusqu' au ras

Iles flottantes aux fraises3

et les cuire 15 sec au micro-ondes puissance maximum.

Les réserver sur un sopalin .

Dans 4 bols, mettre 1 à 2 louches de soupe de fraises, mettre sur le dessus les blancs d' oeufs cuits .

Ajouter une fraise sur chaque blanc, 1 feuille de basilic et 1 filet de miel légèrement liquide ( petit passage au micro-ondes ) puis réserver au frais .

Iles flottantes aux fraises

Iles flottantes aux fraises bis