L' asperge peut se cuisiner de différentes façon , aujourd' hui ce sera en clafoutis !

Clafoutis aux asperges et saumon

Ingrédients :

500 g d' asperges vertes du domaine de Montolin à Mazan

140 g de saumon frais fumoir et saveurs à Orange

3 oeufs de la maison

150 g de lait

40 g de farine de la ferme du Rouret à Mazan

1 filet d' huile d' olive du domaine de Montolin à Mazan

sel

poivre

Préparation :

Couper les asperges en 2 , de façon à ne garder que les pointes ( 250 g environ ) le reste servira pour un velouté

http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/04/11/35157865.html .

Les faire cuire à l' autocuiseur 5 mn .

Pendant ce temps dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et fouetter 3mn / Vit3 .

Préchauffer le four à 180°C .

Ajouter la farine le lait , le sel , le poivre et le filet d' huile d' olive , mélanger 1 mn / vit 3.

Dans un plat huilé , disposer les asperges cuites , et le saumon détaillé en petits filets .

Clafoutis aux asperges et saumon1

Verser l' appareil à clafoutis .

Clafoutis aux asperges et saumon2

Cuire 50 mn à 180°C .

Laisser refroidir.