Clafoutis asperges et saumon
L' asperge peut se cuisiner de différentes façon , aujourd' hui ce sera en clafoutis !
Ingrédients :
500 g d' asperges vertes du domaine de Montolin à Mazan
140 g de saumon frais fumoir et saveurs à Orange
3 oeufs de la maison
150 g de lait
40 g de farine de la ferme du Rouret à Mazan
1 filet d' huile d' olive du domaine de Montolin à Mazan
sel
poivre
Préparation :
Couper les asperges en 2 , de façon à ne garder que les pointes ( 250 g environ ) le reste servira pour un velouté
http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/04/11/35157865.html .
Les faire cuire à l' autocuiseur 5 mn .
Pendant ce temps dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et fouetter 3mn / Vit3 .
Préchauffer le four à 180°C .
Ajouter la farine le lait , le sel , le poivre et le filet d' huile d' olive , mélanger 1 mn / vit 3.
Dans un plat huilé , disposer les asperges cuites , et le saumon détaillé en petits filets .
Verser l' appareil à clafoutis .
Cuire 50 mn à 180°C .
Laisser refroidir.