Il a voulu commencer par la pâte à choux , donc le plus simple au départ ce sont les chouquettes et .......sans robot!

CAP chouquettes Bastien

Ingrédients:

150 g de farine

250 g de lait

100 g de beurre

5 g de sucre semoule

5 g de sel

4 oeufs soit environ 240 g

du sucre en grains

Préparation:

Tamiser la farine dans un cul de poule.

Verser le lait dans une casserole et y couper le beurre en petits dés.

Verser le sucre et le sel.

Mettre la casserole sur le feu, faire chauffer en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois ou une maryse.

CAP chouquettes Bastien 1

Dès que le beurre est fondu, monter le tout à ébullition.

Arrêter le feu et incorporer la farine en 1 seule fois.

Mélanger rapidement et vivement avec la cuillère pour empêcher la formation de grumeaux.

Rallumer le feu et faire dessécher la pâte jusqu' à ce qu' elle forme une boule homogène.

Laisser un peu refroidir.

Mélanger de nouveau et ajouter les oeufs battus en plusieurs fois, jusqu' à obtenir une pâte lisse.

Garnir une poche munie d' une douille unie.

Préchauffer le four à 170°C.

Pocher la pâte sur une plaque en petits choux de 3 cm environ de diamètre.

Saupoudrer de sucre en grains.

CAP chouquettes Bastien 2

Enfourner et laisser cuire pendant 30 mn.

CAP chouquettes Bastien bis