750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 mars 2020

Wok du jour

Avec les ingrédients que j' avais sous la main , voici le wok du jour!

Wok du jour

 

Ingrédients:

 1 saucisson à cuire (on peut le remplacer par une viande)

4 c à s d' huile

5 grains de poivre

1 badiane étoilée

1 gousse d' ail émincé

1 feuille de laurier

sel

1 oignon émincé finement

2  branches de céleri émincées

2 carottes émincées

1 chou chinois émincé

1/4 de piment sec émincé

2 c à s de sauce soja

2 c à s de maïzena

1 c à s de vinaigre de riz

1 c à s de pâte de curry

du riz

2 c à s de ciboulette ciselée

2 c à s de coriandre ciselée

Préparation:

Faire cuire le saucisson à cuire 20 mn dans de l' eau bouillante, l' égoutter et le couper en petits dés.

Dans un saladier, mettre les dés, la sauce soja, la maïzena, le vinaigre de riz, la pâte de curry et mélanger, puis laisser en attente.

Dans le wok, verser l' huile, la faire chauffer, ajouter le poivre, la badiane, le laurier, l' ail, le piment faire revenir 2/3min.

Ajouter les dés, bien mélanger et cuire 5mn en remuant.

Intégrer, l' oignon, le céleri, les carottes, le chou, mélanger et ajouter 1/4 de L d' eau, laisser cuire 10 min à couvert.

Wok du jour1

Mettre ensuite le tout dans un plat , saupoudrer d' herbes fraîches et accompagner de riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 758
Top blogs de recettes
Publicité