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L '@telier de Stell@
6 février 2021

Flan aux oeufs et caramel

 Il y avait longtemps!!!!!

Un recette de Christophe Michalak.

flan aux oeufs et caramel

flan aux oeufs et caramel 1

Ingrédients:

 250 g de crème liquide

250 g de lait demi écrémé

3 œufs

100 g de cassonade

1 gousse de vanille grattée

un pincée de fleur de sel

150 g d' eau chaude

Préparation:

Dans le robot, mettre la crème, le lait, les œufs, 60 g de cassonade et la vanille grattée, ne pas mettre la gousse pour l' instant.

Mixer le tout vit 10 / 30 sec.

Ajouter la gousse fendue.

Cuire 45 mn à 100°C / vit 1.

A côté, cuire la cassonade restante en caramel dans un poêle.

Ajouter 150 gr d' eau chaude et le sel.

Faire bouillir quelques minutes et laisser refroidir.

Une fois la crème cuite, la verser dans des petits récipients et la réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

Puis verser le caramel bien froid dessus.

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