6 février 2021
Flan aux oeufs et caramel
Il y avait longtemps!!!!!
Un recette de Christophe Michalak.
Ingrédients:
250 g de crème liquide
250 g de lait demi écrémé
3 œufs
100 g de cassonade
1 gousse de vanille grattée
un pincée de fleur de sel
150 g d' eau chaude
Préparation:
Dans le robot, mettre la crème, le lait, les œufs, 60 g de cassonade et la vanille grattée, ne pas mettre la gousse pour l' instant.
Mixer le tout vit 10 / 30 sec.
Ajouter la gousse fendue.
Cuire 45 mn à 100°C / vit 1.
A côté, cuire la cassonade restante en caramel dans un poêle.
Ajouter 150 gr d' eau chaude et le sel.
Faire bouillir quelques minutes et laisser refroidir.
Une fois la crème cuite, la verser dans des petits récipients et la réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
Puis verser le caramel bien froid dessus.
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