jeudi 3 mai 2018

Bruschetta

Pas trop envie de cuisiner un soir , la bruschetta peut vous sauver la mise !! Il y a beaucoup de mariages possibles ,  c' est selon ses envies et surtout selon ce qu' il reste dans le réfrigérateur !! Ingrédients: du pain baguette assez large ou miche de pain au levain tranchée ail huile d' olive tomates olives vertes ou noires asperges vertes fromage de chèvre , mozzarella , ricotta........... parmesan ou autre fromages du même style basilic Préparation: Couper les tranches de pain , les mettre au grill 2 mn. ... [Lire la suite]
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jeudi 3 mai 2018

Poêlée de pommes de terre de saison

Encore dans les asperges , mais c' est tellement bon et la période si courte. Poêlée rapide ( en coupant les pommes de terre en petits morceaux ) et bien meilleure que ce que l' on peut trouver dans le commerce. De plus , suivant les pommes de terre que vous utilisez , il n' est même pas nécessaire de les éplucher. Ingrédients: huile d' olive Domaine Montolin 1 kg de belles pommes de terre La cueillette d'Alphonse 500 g d' asperges vertes Domaine Montolin un peu de basilic ou autres herbes comme du thym.... (facultatif)... [Lire la suite]
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jeudi 3 mai 2018

Omelette aux asperges

Encore 3 semaines pour en profiter : les asperges !! Ingrédients: 6 beaux oeufs de mes poulettes dont 1 énorme qui contenait 2 jaunes 1 cive ciselée Les jardins du Moulin 1 dizaine d' asperges du Domaine Montolin huile d' olive du Domaine Montolin sel Et puis c'est tout !!! Préparation: Fouetter les oeufs avec du sel au robot à 37 °C / 5 mn / vit 3. Pendant ce temps , dans une poêle faire revenir , la cive , puis  les asperges coupées en petits morceaux avec un peu d' huile d' olive, saler légèrement  . Au... [Lire la suite]
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lundi 30 avril 2018

Dahl

C' est le nom donné en Inde ou au Népal , à un plat à base de légumineuses qui peut comprendre plusieurs type de lentilles. Ici ce sera des lentilles corail.  Ingrédients: 1 oignon émincé 1 ou 2 carottes coupées en petits morceaux 300 g de lentilles corail 200 ml de lait de coco du curry du tandoori ( masala, ail , gingembre, oignon , piment ) 2 belles tomates coupées en petits morceaux coriandre 2 c à s d' huile d' olives riz graines de moutardes menthe fraîche Préparation: Faire revenir l' oignon dans l' huile... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril 2018

Sur les chemins de la Comtesse de Ségur

Au départ de la Garde Adhémar , nous avons "flâné" ( une partie du club de VTT seulement  , les autres crapahutaient sur les chemins tortueux de la rando VTT ) sur les routes de la Comtesse de Ségur !! Quelques retours en arrière dans ce dédale de petits chemins tous plus mignons les uns que les autres , sans voiture pratiquement et un parcours de 60 km au final ! La Garde-Adhémar Roussas Autour de Roussas L' Abbaye Notre-Dame d'Aiguebelle Réauville Lavoir de Réauville Le Château de la Comtesse de Ségur... [Lire la suite]
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samedi 21 avril 2018

La romaine

Partis avec un  beau temps , pour un petit tour jusqu' à Beaume de Venise , ça s'est transformé en grand tour , avec l' orage qui grondait et un vent pas possible sur la fin , rando mémorable . Heureusement que les cerisiers étaient bien garnis , ça fait du bien quand on a la fringale . Moment de recueillement à Vaison . Petit coup de pompe à Malaucène , une micro sieste sur le parapet , quelques cerises et ça repart !
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samedi 21 avril 2018

Tarte méli - mélo saisonnière

L'idée de départ , c' était de faire une quiche , mais pas trop motivée , trop riche et puis je ne voulais pas faire de vaisselle , un peu paresseuse quand même  , alors l' idée s' est vite transformée en méli - mélo. On prend un peu ce que l' on a à droite et à gauche et ça donne une tarte que tout le monde a aimé , ils ont mangé des ÉPINARDS pour certains c' est une prouesse!!! Ingrédients: 1 pâte brisée maison (200 g de farine d' une bonne ferme du coin , 100 g de beurre , sel et eau) 200 g  environ d' épinards... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2018

Du côté de la Gabelle

Du côté de la gabelle , belle rando. Une de mes premières randos. Une portion de route refaite , avec des graviers sur plusieurs kilomètres , chute tout de même mais à l'arrêt il n' y a que moi pour faire ça  ( pas encore habituée aux cales ).
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vendredi 20 avril 2018

Nouvelle catégorie Col de la Madeleine

La cuisine c' est bien , mais il faut éliminer. A mon grand regret nager devient de plus en plus difficile , les créneaux piscine disponibles au public ne correspondent pas forcement avec l' emploi du temps familial , les lignes d' eau réservées pour les nageurs il y en a peu et elles sont surchargées. Si on veut faire du papillon , c' est possible mais sous le regard noir des autres nageurs qui ne veulent pas se prendre une baffe à chaque passage, alors on évite rapidement . Donc on essaye d' autres sports et autant que ce soit... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2018

Tempura d'asperges

Pleine saison de l' asperge , on ne s' en lasse , l' avantage des vertes , c'est que l' on ne les épluche pas . Ingrédients: 1 kg d' asperges vertes 50 g de farine 50 g de maïzena 1/2 c à c de bicarbonate 1 oeuf 10 cl d'eau glacée sel huile de pépins de raisins Pour la vinaigrette ( facultatif mais c'est un petit plus ) 100 g d' olives noires 100 g de tomates séchées 1 petite botte de ciboulette 25 cl d'huile d'olive 10 cl de vinaigre balsamique ou autres vinaigres sel poivre persil plat Préparation: Mettre l'... [Lire la suite]
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