mercredi 5 juillet 2017

Ravioles à l'apéritif

Il y a longtemps que je voulais essayer , mais comme je fais rarement de la friture , ben mon idée attendait dans un coin de ma tête. Dernièrement , dans le jardin j' avais des fleurs de courgettes , j' ai fait des beignets donc j' en ai profité pour essayer de frire les ravioles . Pour l' apéritif , c' est sympa ! Ingrédients: des ravioles de l' huile de friture Préparation: Plonger les ravioles  par rangées de 3 dans l' huile , égoutter sur un sopalin et servir .
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samedi 17 juin 2017

Amandes au parpika

Idée pour un apéritif en remplacement de cacahouète par exemple . Ingrédients: des amandes entières 1 blanc d' oeuf  2 c à c de paprika doux ou fumé 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150° C . Dans un saladier , mettre tous les ingrédients sauf les amandes. Fouetter et ajouter les amandes , mélanger bien le tout . Disposer cette préparation sur une plaque et cuire 20 mn à 150° C en remuant au bout de 10 mn. Les sortir et les stocker dans un pot hermétique .
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jeudi 1 juin 2017

Domaine de La cerise Montolin

En ce moment au domaine Fraises , cerises , premiers melons , premiers abricots , sans oublier l'huile d'olives , les jus  de fruits et  soupe d' asperges !!! http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/04/08/35146048.html
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jeudi 1 juin 2017

Sorbet à la cerise

C' est la saison des cerises , il fait chaud , et pourquoi pas un sorbet . Test effectué sans Thermomix . Ingrédients: 500 g de cerises dénoyautées 40 g de sucre glace ou semoule voir moins suivant la maturité des cerises 1 blanc d' oeuf Préparation: Dans un blender ou mixeur avec une cuve assez solide , mettre les cerises surgelées , au préalable,  dénoyautées et coupées en petits morceaux , plus ils seront petits et mieux ce sera pour votre bol de mixeur . Ajouter le sucre glace et mixer , on obtient une poudre de... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai 2017

Petite decouverte

Si vous passez par le village de Banon , n' hesitez pas à vous arrêter à la boutique  Arôme du terroir, c' est une boutique du village pas très loin de la magnifique librairie Le Bleuet ( située au cœur du village , librairie extraordinaire, un lieu atypique, véritable caverne d' Ali Baba pour les amoureux des livres ). Mais revenons à  la boutique Arôme du terroir où l' on y trouve beaucoup de produits de pays et entre autre le miel de l' apiculteur Julien Lopez , " les ruchers de Banon" , son miel de lavande est un... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Hand spinner

Voilà quelques semaines que Milo a fait son Hand Spinner. Aujourd' hui Bastien veut qu' il lui en fasse un . Après plusieurs heures de négociation et un tour d' aspirateur en moins pourMilo , au grand désespoir de Bastien :) , le Hand Spinner est en cuisson. Matériel : Pâte fimo de la couleur de son choix , ou si vous avez  plusieurs couleurs , les mélanger 1 roulement à billes d' un vieux skate board des billes pour la déco extérieure ou roulements à billes au choix Préparation : Faire un gabarit sur papier , en... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Nettoyant multifonctions

Habituellement je nettoie la maison avec du vinaigre blanc entre autre , très efficace pour le calcaire . Pour que ce soit plus agréable pour nos narines , j' ai ajouté un parfum : l' orange. Ingrédients: 500 ml de vinaigre blanc HE de citron 10 g peaux de 5 oranges environ Préparation: Dans un grand récipient , mettre les peaux d' oranges coupées en lamelles ( restes des peaux quand on fait son jus d' oranges frais ), verser le vinaigre , mélanger un peu et stocker 2 semaines environ . Au bout de 2 semaines , verser à l... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Sorbet à la rhubarbe

Petit test de glace ,  la rhubarbe , fruit de saison !! Ingrédients: 450 de rhubarbe surgelée 100 g de sucre 1 blanc d'oeuf Préparation:  Dans le bol mettre le sucre , mixer 30 sec / vit 10 . Ajouter la rhubarbe et mixer 30  sec / vit 10 . Ajouter  le fouet , le blanc d' oeuf et fouetter jusqu' à ce que la glace ait doublé de volume . Mettre en bac et stocker au congélateur. La sortir 15 mn avant de servir .
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jeudi 4 mai 2017

Clafoutis asperges et saumon

 L' asperge peut se cuisiner de différentes façon , aujourd' hui ce sera en clafoutis ! Ingrédients : 500 g d' asperges vertes du domaine de Montolin à Mazan 140 g de saumon frais fumoir et saveurs à Orange 3 oeufs de la maison 150 g de lait 40 g de farine de la ferme du Rouret à Mazan 1 filet d' huile d' olive du domaine de Montolin à Mazan sel poivre Préparation : Couper les asperges en 2 , de façon à ne garder que les pointes ( 250 g environ ) le reste servira pour un velouté ... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

Iles flottantes Ruche qui dit oui

Tous les ingrédients mis à part le basilic et 2  blancs d' oeufs viennent de la ruche , d' où cet intitulé et qui plus est , c'est diététique !!!! Ingrédients: Pour 4 personnes 700 g environ de fraises domaine Montolin à Mazan 4 grosses feuilles de basilic + 4 moyennes pour la décoration finale 150 g de blancs d' oeufs  ( maison de nos poulettes ) et Estelle Combe à Sarrians 1 c à c de miel de printemps Bee Api  à  Jonquières + 1 sur chaque île flottante 1 c à c d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan ... [Lire la suite]
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