vendredi 26 octobre 2012

Tajine des Amazigh MAROC

Ingrédients: Pour 4 personnes 800 g de boeuf à braiser coupé en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 4 pommes de terre 2 carottes 2 courgettes 2 oignons 1 c à c de cumin 1 c à c de Ras el Hanout 1/2 c àc de curcuma 3 c à s d'olives vertes 3 tomates pelées sel poivre Préparation: Dans un plat à tajine ou une cocotte feu doux, faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une c à s d'huile pendant 10mn. Pendant ce temps, couper en morceaux l assez gros ,les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2012

Lgorss ou pain brioche MAROC

Ingrédients: Pour 12 brioches de 80 g: 1 c à s d'anis en graines 1 c à s de graines de sésame 2 c à s de sucre 500 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure 1/4 de verre d'huile 1 c à s de beurre 1/2 cube de levure 1 grand verre de lait. Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le verre de lait. Pétrir 5 mn/pétrin en ajoutant  le verre de lait au bout d'1 mn. Sortir la pâte, huile légèrement votre plan de travail , travailler la pâte encore 1 à 2 mn et laisser reposer... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2012

Tartiflette

Ingrédients: Pour 4 /6 personnes 1 reblochon de 500 g 1 kg de pommes de terre 200 g de lard fumés 1 oignon 1 verre de vin blanc sec. Préparation:  Éplucher les pommes de terre et les émincer à la mandoline (grosse épaisseur), les mettre dans l'autocuissuer et les cuire à partir de la mise en pression ,10 mn. Émincer également l'oignon à la mandoline et couper le lard en morceaux assez grands. Faire revenir dans un wok, le lard et l'oignon bien 8 mn. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 mn. Mettre dans un plat... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2012

Strudel aux pommes et au saumon

C'est une recette du livre de papé Raymond ( adhérents à l'association "les croqueurs de pommes") sur les pommes et pommiers Ingrédients: 150 g de saumon frais 250 g de pâte feuilletée ou une pâte toute faite rectangulaire 2 pommes épluchées, coupées en fines tranches à la mandoline 50 g de beurre 1/2 bouquet de persil 50 g de noisettes 5 cl de calvados à défaut armagnac sel poivre muscade 1 jaune d'oeuf graines de sésame Préparation: Préparer votre pâte feuilletée  (recette à la catégorie "pâtes")ou en acheter... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2012

Aïoli

Ingrédients: Pour 5 personnes 1 kg de dos de cabillaud 5 pommes de terres moyennes 5 grosses carottes 3 betteraves cuites (1/2 par personne) 10 petits artichauts ou coeurs d'artichaut 5 petits poireaux 5 oeufs durs 5 petites courgettes 3 douzaines d'escargots (facultatif)   Pour aïoli: 1 jaune d'oeuf sel poivre 1 c à c de moutarde vinaigre huile d'olives ou tournesol 2 gousses d'ail ou plus si vous l'aimez bien relevé. On peut ajouter 1 petite pomme de terre cuite et écrasée (facultatif) Préparation: Faire... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2012

Salade de fruits

Ingrédients: 2 bananes 2 pommes 4 poires raisins 4 kiwis Framboises surgelées 1 c à s de vanille liquide 20 cl de jus d'oranges Préparation: Éplucher , couper en petits morceaux les fruits, ajouter le reste des ingrédients, remuer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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lundi 15 octobre 2012

Verrines à la crème de betteraves et au chèvre citronné

Ingrédients: Pour 6 personnes (verrines moyennes) 2 grosses betteraves cuites 6 c à s rases de crème fraîche épaisse 2 c à c de vinaigre balsamique  100 à 120 g de chèvre frais 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de jus de citron sel poivre Préparation: Dans le bol mettre les betteraves coupées en gros morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Mixer 10 sec /vit10. Rectifier l'assaisonnement et remplir les verrines à l'aide d'une poche à douille. Laver le bol et y mettre le... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2012

Bouchées au chèvre , abricots et pistaches

N'ayant pas grand chose pour l' apéritif de l'anniversaire de mon ainé , cette recette  a été faite à la va vite avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients: Pour 15 environ 8 à 10 abricots secs moelleux 10 pistaches salées 1 bonne pincée d'espelette ou de Cayenne 1 crotin de chèvre de 60 g crémeux un peu de sel des graines de sésame Préparation: Dans le bol mettre les abricots et les pistaches mixer vit5/5sec. Ajouter le piment et le chèvre coupé  en gros morceaux et le sel mixer vit3/sens inverse /5 sec. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Madeleines

Ingrédients: 100 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 150 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 c à c de fleur d'oranger ou quelques gouttes d'arôme d'orange ou autres Préparation: Mettre dans le bol le fouet, les oeufs , le sucre et le sel ,fouetter  5mn/37°C/vit4. Faire fondre le beurre au micro onde.Ôter le fouet et ajouter  dans le bol, la farine, la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger, mélanger 1mn/vit3. Laisser reposer la préparation  au moins 1 heure au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2012

Cookies aux magrets fumés, chèvre et pruneaux

Ingrédients: 90g de magrets fumés coupés en petits morceaux 100 g de farine 50 g de beurre 125g   de fromage de chèvre (picodon) 1 oeuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel poivre 5 g de paprika 10 pruneaux moelleux coupés en petits morceaux Préparation: Préchauffer le four à 180°C Mettre dans le bol la farine, le beurre mou, le chèvre, le sel, l'oeuf, la levure, le poivre et le paprika. Mélanger 10 sec/vit4. Ajouter le magrets et les pruneaux, mélanger 10 sec/sens inverse/ vit4. Faire des petites... [Lire la suite]
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