dimanche 11 novembre 2012

Petits coeurs

Ingrédients: Pour  35 coeurs épais environ 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 50 g de maïzena Pour le décor: 100 à 150 g de chocolat noir 10 à 20 g de beurre quelques perles en sucre ou autres. Préparation: Dans le bol mettre le beurre, le sucre , le sucre vanillé et l'oeuf et mélanger vit3/1mn30. Ajouter le sel. Incorporer la farine, la levure et la maïzena et pétrir 30 sec. Former une boule et laisser reposer au... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 4 novembre 2012

Ma recette du nougat de Montélimar

En faisant cette recette, les effluves me ramènent à chaque fois aux odeurs de mon enfance . En effet, ces odeurs de miel de lavande, d'amandes et de pistaches flottaient sur ma ville natale, quand je partais tous les matins au collège, puis au lycée, l'usine était dans le même quartier. Ingrédients 280 g de sucre en poudre200 g de glucose200 g de miel de lavande2 blancs d'œufs80 g de pistaches entières grillées160 g d'amandes grilléesfeuilles azymes striées Préparation Utiliser un thermomètre sonde électronique. Dans... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 4 novembre 2012

Sauté de dindonneau à l'indienne

Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1 kg de sauté de dindonneau 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c à c de gingembre frais râpé 4 c à s de sauce tomate (pulpe) 2 c à s de curry en poudre 2 c à c de coriandre surgelée ou fraîche 2 c à c de curcuma 1 petite brique de lait de coco sel 30 g d'huile d'olive Préparation: Dans un wok faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive pendant 10 mn. Dans le bol mettre les oignons coupés en 2 et les aulx , mixer 5sec/vit5, racler les parois, puis ajouter l'huile et cuire à 100°C/sens... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 3 novembre 2012

Saint Genix à ma façon et variantes

Ingrédients: 280 g de farine 35 g de sucre roux ou blanc 10 g de levure de boulanger 10 cl  de lait tiède 1 oeuf 50 g de beurre 1/4 de c à c de sel Pour la garniture: 30 g de beurre 1 c à s de sucre roux 80 g de pralines concassées et entières Préparation: Mettre dans le bol le lait et la levure mélanger à 37°C/vit2/2mn30. Mettre la farine, le sucre,l'oeuf , le sel et le beurre. Pétrir 4 à 5 mn. Mettre dans un saladier et laisser doubler de volume. Pendant ce temps concassées les pralines vit6/5sec (en garder... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 3 novembre 2012

Potée

Ingrédients: 1 jarret de porc demi-sel 800 g de palette de porc demi-sel 2 saucissons à cuire 4 tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur 4 saucisses fumées 8 pommes de terre moyennes 2 choux vert 8 carottes 8 navets 2 oignons + 4 clous de girofle sel poivre Préparation: Mettre le jarret et la palette de porc dans un très grand faitout d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les carottes et les navets entiers ainsi que les oignons piqués de clous de girofle. Couvrir et laisser cuire 45mn sur feu moyen. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2012

Chocolat liègeois

Ingrédients: Pour les crèmes chocolat 2 oeufs 25g de farine 120g de sucre 850g de lait à température ambiante 3 c à s de cacao amer Pour la chantilly: Un siphon crème fraîche 35% (3/4 du siphon) 1 c à s de sucre en poudre Préparation: Des crèmes chocolat: Verser tous les ingrédients dans le bol et cuire 10mn à 90°C vit3 avec le gobelet. Verser dans les verres et mettre au frais. Au moment de servir mettre la chantilly au siphon.
Posté par Etoile8 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 2 novembre 2012

Crème patissière

Ingrédients: 500 g de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre semoule Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4. Mixer 5 sec vit9.
Posté par Etoile8 à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2012

Tarte à l'abricot

  Ingrédients: 1 pâte sablée (cf catégorie pâte) http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/09/11/25079637.html crème pâtissière (cf catégorie sauces) http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/11/02/25485779.html 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots confiture d'abricot Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le cadre , la piquer  verser la crème pâtissière en la répartissant de façon homogène de partout, disposer les abricots. Cuire la tarte pendant 30mn. A la sortie du four, avec... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2012

Cake au potiron de Christine

Ingrédients: Prendre un moule assez grand ou 2 petits 3 oeufs 120 ml de lait  ou d'huile ou 60 ml de chaque 200 g de sucre en poudre 600 g de potiron cuit et mixé mais peut se faire avec du potiron cru et mixé 10 g de sucre vanillé maison 300 g de farine 150g de noix moulues 2 c à thé de bicarbonate 2 c à c de cannelle 1 c à c de sel Préparation: Préchauffer le four à 175°C. Mixer le potiron et ajouter au bol tous les autres ingrédients , mélanger 1 mn /vit3. Verser le tout dans le moule et cuire 1 h. Je suis... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2012

Mayonnaise mousseline

Ingrédients: 2 œufs 1 c à s de moutarde 1 c à s de vinaigre ou de jus de citron 2/3 gobelets d'huile de tournesol 1 pincée de sel Poivre  ciboulette (facultatif) Préparation:  Mettre le fouet, monter vos 2 blancs d'œufs 3 min/vit 3.5 / 37°C et réserver. Rincer le bol et essuyer . Toujours avec le fouet mettre les jaunes d'œufs, la moutarde, le citron, le sel et le poivre 2min/vit3,5 et verser l'huile en filet sans s'arrêter. Quand votre mayonnaise est prête, mélanger avec les blancs d'œufs délicatement... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]